设备购置费的组成与计算方法是什么呢?

全部答案

  •   设备购置费=设备原价或进口设备抵岸价+设备运杂费
    上式中,设备原价系指国产标准设备、非标准设备的原价。
    (一)国产标准设备原价一般按带有备件的出厂价计算。
    (二)国产非标准设备原价无论哪种方法都应该使非标准设备计价的准确度接近实际出厂价。
       (三)进口设备抵岸价的构成及其计算 进口设备的交货方式 2。进口设备抵岸价的构成 进口设备如果采用装运港船上交货价(FOB),其抵岸价构成可概括为: 进口设备抵岸价=货价+国外运费+国外运输保险费+银行财务费+外贸手续费 +进口关税+增值税+消费税           (2-27) (1)进口设备的货价=离岸价(FOB价)×人民币外汇牌价         (2-28) (2)国外运费=离岸价×运费率            (2-29) 或:国外运费=运量×单位运价            (2-30) (3)国外运输保险费 (4)银行财务费(银行手续费)=离岸价×人民币外汇牌价×银行财务费率     (2-32)。
       (5)外贸手续费=进口设备到岸价×人民币外汇牌价×外贸手续费率     (2-33) 进口设备到岸价(CIF)=离岸价(FOB)+国外运费+国外运输保险费       (2-34) (6)进口关税=到岸价×人民币外汇牌价×进口关税率         (2-35) (7)增值税: 进口产品增值税额=组成计税价格×增值税率       (2-36) 组成计税价格=到岸价×人民币外汇牌价+进口关税+消费税         (2-37) (8)消费税: (四)设备运杂费 1。
      设备运杂费的构成 (1)国产标准设备由设备制造厂交货地点起至工地仓库(或施工组织设计指定的需要安装设备的堆放地点)止所发生的运费和装卸费。 进口设备则由我国到岸港口、边境车站起至工地仓库(或施工组织设计指定的需要安装设备的堆放地点)止所发生的运费和装卸费。
       (2)在设备出厂价格中没有包含的设备包装和包装材料器具费。 (3)供销部门的手续费。 (4)建设单位(或工程承包公司)的采购与仓库保管费。 2。设备运杂费的计算 设备运杂费=设备原价×设备运杂费率  。

    范***