设备购置费怎么计算?

全部答案

  • 设备购置费=设备原价+设备运杂费
    上式中,设备原价指国产设备或进口设备的原价;设备运杂费指除设备原价之外的关于设备采购、运输、途中包装及仓库保管等方面支出费用的总和。
    (1)国产设备原价的构成及计算
    国产设备原价分为国产标准设备原价和国产非标准设备原价。
    A.国产标准设备原价
    国产标准设备原价有两种,即带有备件的原价和不带有备件的原价。在计算时,一般采用带有备件的原价。
    B.国产非标准设备原价
    按成本计算估价法,包括所有制造过程的费用和制造过程各企业的合理利润。应该使非标准设备计价接近实际出厂价。

    I***