柠檬汁的食用方法是什么?

全部答案

  •   鲜柠檬的正确吃法与作用 柠檬不能直接吃,很伤胃的。 超市有卖专门榨取柠檬汁的工具,可以榨取放到菜里炒或拌着吃,还能去腥味;剩下的皮可以风干作香料,祛除家里的家具味;还可以用榨剩下的部分来搓脚,去角质很理想,夏天就可以放心的穿凉鞋而不用担心脚会变粗糙了;还可以取十滴左右柠檬汁,用蜂蜜水稀释,用市场上常能买到的面膜浸在里面,来做面膜。
      十五分钟即可,可以美白、祛痘印;泡水喝也是不错的选择,切一两片放到红茶水或奶茶里,再放一块方糖,很美味。。。。以上我都试过的~你可以试试,或者在发明新的方法~ 柠檬的吃法多种多样:可以切几片,泡水喝;也可以榨汁当早餐;在做菜的时候,还可以用柠檬汁做调料代替醋。
       柠檬吃法十种 1,切开一半一半挤着来吃 2,切开一条一条啃着来吃 3,切开来拧出水来吃 4,切成一片一片泡茶吃 5,切成一片一片炒菜时放点吃吃 6,切成一片一片晾自己脸上等干了再吃 7,切片放在可乐中喝。不能放在雪碧中喝,因为雪碧就是棕檬水。
       8,放在酒中喝。 9,烧烤或干煎类的肉食上面淋柠檬汁。 10,柠檬皮刨成小片也可以用来做菜当香料。

    海***

  • 煮肉时在肉类中加入柠檬汁,可以消除腥味,亦可促使肉类早些入味。  在洋葱等强烈气味的蔬菜中,加入少许柠檬汁,可以减少异味。  在蛋清内放入几滴柠檬汁,可使其变稠。  可用柠檬汁代替盐来调味,在新鲜蔬菜或肉里面滴几滴柠檬汁,可使淡然无味的食物成为风味极佳的菜肴。

    誓***

  • 柠檬汁还是万能的调味料。能够去除腥味及食物本身的异味,包括肉类中的腥味、海鲜腥味、蛋腥味、洋菇中的涩味及洋葱的味道等等。  煮红色卷心菜时,加一匙柠檬汁,可使菜色红艳。  烹虾时加入少许柠檬汁可除虾腥味,且味道更佳。  用食用油时加几滴柠檬汁可除去食用油中的食油味,特别是能有效除去炸过鱼的油中的腥味。

    此***

  •  制作蛋糕时,在蛋白中加入少许柠檬汁,不仅蛋白会显得特别洁白,而且还可使蛋糕易切开。使果酱增香使果酱增香的方法很多,最简单的是在煮果酱时加些柠檬皮。  柠檬汁也可用于烹饪中,柠檬汁能有效减轻食物的腥味及食物本身的异味,它也能减少原料中维生素C的流失。柠檬汁用于调味时,一般1~2汤匙。

    A***