美国留学 人力资源管理专业怎么样?

全部答案

  •   人力资源管理专业是美国商科留学的热门专业之一,下面为大家详细介绍一下美国留学读研人力资源管理专业解读,希望能够对大家有所参考。
    美国留学读研人力资源管理专业介绍   我要在线咨询
    人力资源管理,是指在经济学与人本思想指导下,结合企业发展战略,对与一定物力相结合的人力进行合理的培训、组织和调配,使人力、物力经常保持最佳比例,同时对人的思想、心理和行为进行恰当的诱导、控制和协调,充分发挥人的主观能动性,使人尽其才、事得其人、人事相宜,以实现组织目标。
       一般来说,人力资源专业的名称有以下几种:Master of Science in Human Resources Management,Master of Science in Industrial and Labor Relations,Master of Science in Organization Development,Master of Science in Human Resources and Employment Relations等。
      虽然叫法不太一样,但是本质内容是一样的。并且,HR研究生课程一般都与心理学课程有所交叉,所以申请此HR硕士的学生除了有基本的商科背景外,最好有一定的科学类先修课背景,如:心理学,人类学,教育学,经济学,社会学等。 美国留学读研人力资源管理专业课程设置 微观/宏观经济学、薪酬管理、人员招聘与素质测评、福利管理、培训与开发、职业生涯管理、劳动关系管理、战略管理、绩效管理、雇员流动管理、国际人力资源管理等。
       美国留学读研人力资源管理专业就业前景 我要在线咨询 人力资源管理的就业前景还是很好的,除现在的社会上现有的劳动力资源外,每年大量的毕业生劳动力流向就业市场,随着企业的发展扩招,人力资源管理的就业市场还是比较宽广和稳定的。据权威媒体爆料,2015年中国全国高校毕业生总数达到749万,相比2014年,增加了22万。
      从数据可以每年流向就业市场的劳动力的数量非常庞大。每年都有这样一个群体流向了就业市场,人力资源管理这个职业的地位就举足轻重了。在发展前景上,人力资源管理也是高级管理人员必备的技能之一。特别是在美国,企业界的高层人士普遍认为,管理层需要具备的才能中,人力资源管理技能排在了前三位。
       就业方向:企业,专业的招聘类、猎头类、人力资源管理咨询类公司。 职位:培训专员、人力资源专员、人力资源经理、招聘主管、绩效考核主管、薪资福利主管、人力资源总监。

    止***