美国留学人力资源管理专业有哪些学位设置?

全部答案

  • 美国人力资源的硕士专业一般分为两种,一种是Human Factor/Labor Relations,
    这钟硕士大多开设在劳动关系学院下,比如康奈尔大学、宾州州立大学、德州农工大学等。还有一种是开设在商学院或继续教育学院下的Human Resource
    Management,像普渡大学、俄亥俄州立大学、马凯特大学均由商学院开设,而在纽约大学却从属于继续教育学院。还有一些学校有专门的人力资源学院,开设人力资源的相关学位。在课程设置方面,除了均开设人力资源相关的基础课程外,这两类人力资源硕士专业的偏重有所不同。商学院开设的课程偏重于培养管理人才,而劳动关系学院的HR硕士还涉及到心理学等课程的学习,项目的时长通常是两年。

    t***