购买投连险有哪些诀窍?

全部答案

  •   选择投连险,首先要看投连险的投资账户的投资方向。
    保险理财规划师表示,大部分投资连结型保险在权益类投资的部分会从基金中再优选基金,所以本身已经比单纯的基金投资风险低,有点类似集合型的基金配置型理财产品。但消费者了解不同账户的投资方向有助于控制今后的投资风险。
       转账户要注意费用 在掌握投资账户的投资方向后,消费者可以关注相应的投资账户是否灵活。保险理财规划师介绍,投资账户的灵活度大致包括两方面的内容,一是不同账户之间调整的权限,即一年中不同账户间相互转换的次数。 另一方面则是同一账户中对不同投资方向的限定,如可以同时投资于权益类资产和固定收益类资产。
      账户灵活度越高,投资者的可选择余地也就越大。不过消费者要了解清楚在各账户之间转换是否要收取相应的费用,每年有几次免费转换机会等细节问题。 账户类型最好全面 莫忘保障功能 不同公司设立的投连险产品账户类型也各有不同,并非每种投连险产品都包括所有类型的投资账户。
      保险理财规划师表示,消费者应当留意所购买的产品是否包括货币市场投资账户(即货币型账户)这种风险度极低的投资账户。“在遭遇市场大跌的情况下,这类账户可以减少损失。尽管收益率低,但在振荡市场中最为稳健。” 专家表示,如果想投资获利,关键还是要坚持长期投资。
      中国股市目前不亏损的下限是5年。投资的期限越长,亏损的概率就会越小。也就是用时间来化解风险。在比较不同公司产品的收益率时,最好也选择5~7年的平均值来比较,这样较为全面。

    张***