年轻人理财有哪些秘诀?

现在股市这么火,基金这么火,年轻人该如何理财?

好评回答
    你如果是一个喜欢冒险的人,把大部分的钱投入投票;你如果是一个谨慎的人,把大部分的钱投入基金。
    我建议你还是买一部分股票,再买一部分基金这样如果股票跌了,基金在涨起个互补,刚开始不至于赔钱。

    自***

其他答案

  • 我认为还是一部分买股票,其他的做零存整取!就先在的情形看这样比较的好!

  • 开源、节流。
    在保证一定生活质量的前提下,根据自身的经济实力稳妥投资(购买基金、股票);
    在保证一定休息时间及主要工作不误的情况下,用自身的特长兼职。
    观察身边硬、软环境,利用一切机会,开发商机。
    将心思用在开源上,减少购物的次数。
    有目的的购物,列好清单购物。
    购实用、需要的物品。再好再便宜的物品不需要也无须购买。
    各个场合的衣服,有1、2套换的即可。
    不买刚上市的,在各大商店换季大打折里购物,并记住只购自己需要的,品牌的物品来年再用也不要紧,不会这么快过时,变坏。

    万***

  • “大多数人宁愿得到一张下周可能会赢得大奖的抽奖券,也不愿抓住一个可以慢慢致富的机会。”因为价格是波动的,所以,投资必须是理性的,如果您不了解,就不要投资,什么都不做至少您不会亏。

    八***

  •   对于一般老百姓来说,高深的理财理论与经验并不适用。一般百姓自有自己不同方式的理财理念。通俗一点讲,就是收入的合理使用。以我自己的安排,总体打算是这样的(仅供参考)。1。每月收入的30%,作为雷打不动的资金积累,储存起来;2,可供支出的70%中,留下10%----20%作为意外开支与应急用的费用(如这一月用不到,累计到下一月用,以此类推,如若年内用不到,存起来放到第二年用)。
      3。其可供支出的60%--50%,作为日常生活各项开支。其中股市投资决不超过10%--15%(赚了就让它滚雪球,亏了也对经济影响不大,风险不大)。最主要的是不抱暴富心理,心安理得玩玩而已。所谓财运命中注定,岂可奢求。------当然,我这么打算,有一个基本条件,那就是收入中的40--35%必须能确保每月的日常开支(这开支是无需支付房贷或房租,车贷等大项开销的)。
      (也不必包括结婚等费用在内的)。所以即使当月开支略有透支,下月也可适当调整,半年内或一年内总体可以达到平衡。------一般来说,收入小的话,留存比例可以相对减少些,意外开支及应急费用也降至8%左右。如此一来,每年多少还是会有所积累。万一真的出了大事,也必定可以少一些经济上的压力,平时虽说紧一些,遇事却可以应付宽裕一些。
      ------经济上的忧患意识便是我的理财概念及原则。理财的基本立足点便是有多少收入办多少事,量力而行。我比较保守,虽说比较年轻,却不喜欢超前消费。

    燕***

  • 如果你是刚刚出社会的年轻人的话,有一定的资本金,可以先做那种安全性高的理财!国库券是很好的选择,虽然最近的存款利息变化波动有点大。我自己是这样,明年就要结婚,所以手头的积蓄不能投资在高风险的产品上面,我现在选择的是3个月的定期存款,每个月都固定存入一定金额的钱,这样每3个月就会有两倍的本金,这样滚动下来其实也小有收获的!如果你觉得你手里的钱是闲置的,近一阵子都不需要用,那你可以尝试一下基金投资,不过前提是你要先学习一下有关的知识。毕竟大家的钱都是辛苦存下的,不能不明不白的花对吧!我觉得投资是需要分析的,并不是所有的人都适合风险投资,我指的是股票,基金,期货一类型的东西。投资这些金融产品不能只靠运气,是需要经过严格的分析,经验也是必不可少的。不管怎么样,祝你好运!

    樱***

  • 运气+悟性+胆识=投入的资金量。。。。。。(自认为每欠缺1项,降33%的投入资金量)~=~

    1***

  • 如果你是刚出来工作的年轻人,现在的本金比较少,不要那么快想着投资,而是应该学会存钱,合理地利用钱。这样,把自己的财产积累到一定数额在进行理财投资。但是在投资之前,一定要先学会方法和认识风险。

    1***

  • 看 运气啦!

    l***

  • 确定一个消费的限度。强制自己零存整取一定数额;控制自己的购买欲望,买东西掌握一个原则,买适用的,不是买便宜的;不要超前消费,别听信那种自我标榜的专家的理论。寻找正确的投资渠道,不要企图一朝暴富。

    l***

  • 要理财还是先有个好的记账习惯才对。

    瑶***

  •   理?、理?,今天人人識講,理?三部曲:第一?錢。如手中?渝X,?什麼理??年輕?r養成量入?槌鱿M??T,不要用信用卡透支消費,?p少?o謂支出。所謂原始資金都是如此這般累積下?淼模ǔP枰廖迥?r間才積聚原始資本。第二?S錢生錢。留下?卞X、保命錢,通常?姿斜窘鸬?0%,餘下70%便可用作投資(這方面隨年紀?u長而上升,例如踏入退休年齡,這方面宜提升到70%)。
      第三?S馬?o夜草不肥、人?o?M?不富。?過十年左右錢生錢遊?蜥幔???u豐,便可?佑貌糠仲Y金例如全部本金40%,看??r?C狠狠地?一?。如果睇得?剩?欤@一次可?拇烁淖?你未?砻\。金融市?鲋挥汹A家同?家,????<遥】康氖茄酃猓玫氖悄X袋,??磉?S道聽?T說。
      世上?]有人公開教你點?影l達的(包括我老曹)。八十年代曾追訪?年全球華人首富王永?c???诎l達之路,?诨??木宰羊。今天各位如果??我老曹發達方法,答案一??S木宰羊。近年股市?S炒行?I、炒題材。今年?S炒資產重組、到?鹊?股上市。
      許多公司講一?資產重組,股?r便平地一?雷。有些公司由母公司注入資產,或自己分拆部分?目上市或由外?胭Y產,股?r即飛升。有些公司宣布有意出售資產,股?r亦立即狂升。努力找???Y產重組的股份,可能??硪馔馐辗?;其次?S投資那些有想像空間的公司,亦???眢@喜。

    小***

  • 买基金,因为基金是买一蓝子股票,应该还可以

    彬***

  • 首先学习积累自身的相关经济知识,如证券\金融\知识,其次,实践,向中外大师学习,总结积累适合自身特色的投资理念.再次,积累资金.
    总之,正确目标,正确方法,不懈努力,并坚持自己正确的投资理念.

    x***

  • 如果你是一个喜欢冒险的人,把大部分的钱投入投票;如果你是一个谨慎的人,把大部分的钱投入基金.决定自己是长线投资短线投资,还是中线投资.不管是投票还是基金,应该留一部分的钱存在银行卡上,以作不时之需.
    强行每月存零存整取.
    这样你的钱就分散了.

    w***

  • 《理财=财务计划+财务管理+风险控管+投资+聪明消费+节税》
    1)理财:是指创业理财和家庭理财;
    2)财务计划:预定的合理性财务分配计划;
    3)财务管理:灵活的资金营运和科学的资金管理;
    4)风险控管:分散和降低风险,实施严格的监控;
    5)投资:风险投资和再投资;
    6)聪明消费:先规划资金用途,再将盈余中的部分做银行存款,剩余资金有计划地消费;
    7)节税:必须的税费支出。
        所谓“创业不易,守业更难”就是说要正确地理财,否则“你不理财,财不理你”。理财方程式中的1—7项的顺序排列是从强到弱的主次排列,重要环节均不可缺,否则理财就会失败,只有坚持完成理财方程式中的每一个步骤,整个理财计划就会成功,且必定收益非凡。
        所以,理财就是让金钱为我服务,并达到最优的服务效果。
    详见:

    云***

  • 多咨询,慎重一些

    z***