开早餐店有什么讲究?

好评回答
      这里跟朋友们聊聊具体如何开店,我们从人们最熟悉的早餐店入手。 现代人生活节奏快,特别在城市,大多数人早餐都在外面吃,因此开家早 餐小吃店,前景很好。开早餐店,首先需要一份计划书。而计划书里,早餐店选址是最重要的, 没有足够的客流量,又哪来的生意,哪来的经营收入呢? 一般工厂、学校、 居民区的客流量都很大。
      确定了早餐店地址,接下来就是经营范围及服务人群的选择了,也就是要确定你的品味、档次及风格。工厂附近你搞个茶 餐厅肯定不合适,相反,小区附近你搞个流动早餐车也不合适。最后还得 确定早餐的种类和口味,这关系到顾客的多少。创业前的准备:主要产品及服务、服务人群在学校开家早餐店,主卖米粉和粥。

      学校大概有5万名师生,学校周 边还有普通住户,学校离市区有20多分钟的车程,所以大家一般都在学校。 学校有个商业中心,也就是小吃精品店之类的,学生上课都要经过,也是 这学校最热闹的地方。学校有5个食堂,可米粉和粥的味道都一般。结 论是:在那里开家中档的早餐店应该有不错的生意。

    李***