购买玻璃险有哪些注意事项?

全部答案

  • 在投保玻璃险时一定注意是进口玻璃险还是国产玻璃险。有的车主很爱惜自己的车子,就是喜欢原装的,但在投保时没有注意玻璃险的种类,结果换玻璃时才知道投保的是国产玻璃险,那么保险公司给赔付的也就只能是国产玻璃了。
    尽管全国各大保险公司的保险条款有所不同,但玻璃险都被涵盖在其中,只是有的保险公司将其作为主险的包含内容出售,而有些保险公司则将其作为独立的附加险种出售,需车主选择购买。在某些地区的某些保险公司,玻璃险甚至仅是单独为前后挡风玻璃设计的前后挡风玻璃单独爆裂险。这就需要车主特别留意保险业务员提供的险种方案中是否已包含玻璃险。

    天***