降价打折的方法有哪些?

好评回答
      打折,现在已经被很多商家曲解而滥用,成为了一种没有真正意义的促销手段。我们总能看到 一些商家提出的打折活动,如“清仓甩卖3〜5折”。殊不知,这个清仓甩卖已经持续好几年了。其实,打折是一种非常有效的营销手段,可以快速提升产品销量,广泛推广商家品牌。
      运用妥 当,效果一流。除了清仓甩卖、节日折等已经用滥的手段外,还有许多其他的方法:(1)星期折。如:星期一 1折、星期二2折、星期三3折、星期四4折、星期五5折、星期六6折、 星期日7折。当然,这里的打折是只选定部分商品,要避免所有商品同时降价、打折。
      (2)时间折。如:从下午6点开始,6:00 ~ 6:59六折,7:00 ~ 7:59七折,8:00 ~ 8:59八折, 9:00 ~9:59 九折。(3)倒计时折。活动时间15天:第一、二天8折,第三、四天7折,第四、五天6折,第六、七天5 折,第八、九天4折,第十、十一天3折,第十二、十三天2折,第十四、十五天1折。

      也许有人会问,那所有人岂不是都等着最后两天?事实上,消费者不笨,商家也不傻。越是折 率低的商品,越是精品。只有经典的品牌,才会占据时间先机。(4)月折。如:1~3月:12-3 =9折,由此推算:4月8折,5月7折,6月6折,7月5折,8月4 折,9月3折,10月2折,11 ~12月1折。

    李***