哈市有几个生态示范区将接受国家级验收?

全部答案

  •   从市环保局获悉,哈尔滨市生态示范区建设成果显著,有超过半数的区、县(市)达到生态示范区标准。其中,延寿县已被命名为国家级生态示范区,宾县已成为省级生态示范区,阿城市、通河县被批准为省级生态示范区试点,五常市、依兰县、松北区目前已通过了国家级生态示范区试点省级预验收,将于本月底前接受国家验收。
      如通过验收,哈尔滨市国家级生态示范区数量将达到4个,省级生态示范区达到3个。 据了解,哈尔滨市延寿县在2003年成为国家级生态示范区。此后,哈尔滨市其他区、县(市)积极向生态示范区标准努力,在全市范围内形成了一种珍爱自然、保护生态的良好氛围,生态环境在近几年得到了很大改善。

       哈尔滨市在生态示范区建设过程中,始终坚持有计划地安排自然资源的合理利用,既维持了整个自然生态系统的平衡,又保持了资源环境的完整性。近年来,哈尔滨市多数市县已圆满地完成了生态示范区建设工作的各项任务,达到了生态示范区的标准,哈尔滨正在成为一座绿树成荫、鸟语花香、适宜居住、持续发展的生态型城市。

    笑***