我是北京的想参加明年的成人高考大学接受成人教育

我是北京的,想参加明年的成人高考大学接受成人教育,一点疑问求解答!我高中没上完就辍学了,过了好多年了,现在想重新上学。但是普通高考因为需要通过所有汇考才能参加,所以对我来说难度很大也很费时间。现在有两条出路,一个是成人教育,还有一个是自考。

下面我有一些不明白的地方,希望得到大家的解答。
听说自考难度大,可是比成人教育的文凭更容易找工作,成人教育的毕业证含金量不高,可是比较起来更容易毕业。我听说成人教育的学位不好拿,自考学校的老师很难提供毕业考试的考题范围。
以上是我听别人说的,不知道信息是否准确。

我个人比较想学计算机和法律专业,(或者学刑侦当个警察,但是听说公安大学的成人教育毕业生没有办法进分配这样的工作,是真的吗?)但是听说成人教育的毕业证找工作比登天还难。所以我想学个英语专业的本科,再选修一下数学,等毕业了就参加考研再选择所想学的专业,这样拿到的毕业证书是不是就能和普通本科考研拿到的毕业证书一样呢?

如果可行的话,我想在春节后的补习班之前先自己找个补习班复习一下高中的功课。希望大家可以为我提供几个地方。我自学能力还算可以,所以不用一定是收费很贵的那种,也不想要家教。

还有,希望可以为我提供几所口碑还算可以的成人教育大学!!!

刚找到个北京安通大学的成考补习班,问问怎么样?

有很多成考补习学校都打着去年补习的压题命中率是百分之多少多少,可信吗?

好评回答
    如果像你这种情况的话,还是选择成人教育比较好,自己基础不好要自学也很费力的,其实能学到多少东西到头来还是看你自己了,至于学历的含金量我觉得你应该不需要考虑了,因为对于那些没有任何工作经验的应届毕业来说名牌大学的学历和全日制统招类的学历还算有点份量,但对于已经有工作经验的人来说,能力才是更重要的,学历只是一个门槛而已,也就是说,只要你拿到本科文凭,又有那个能力,没有人会在意你是自考还是成人教育的。一些公司要求学历也不过是为了在做人力资源结构分析的时候平均学历不会太低,考虑到全体员工的整体素质问题。我自己做人资的,这个我很清楚。

    o***

其他答案

  • 听说自考难度大,可是比成人教育的文凭更容易找工作,成人教育的毕业证含金量不高,可是比较起来更容易毕业。我听说成人教育的学位不好拿,自考学校的老师很难提供毕业考试的考题范围。
    以上是我听别人说的,不知道信息是否准确。
    不准确.北京有很多好的大学也举办成人教育,比如北大,人大等.他们的成人学历绝对比自考好.而且成人教育不象自考主要是民办学校在承担教学任务,师资上成人绝对比自考强多了.
    比较想学计算机和法律专业
    成人教育有很多学校有此专业.你可以上北京教育考试院网站的成人教育专栏看看今年招生学校的简章.
    学刑侦当个警察,但是听说公安大学的成人教育毕业生没有办法进分配这样的工作,是真的吗?
    是真的.
    想在春节后的补习班
    你可以报考北京教育考试指导中心办的补习班.联系电话:64268867
    成人高考是全国统考,不是地方命题,因此不要轻信压题的传言

    更***

  • 成人高考都不管分配的`~要有高中或职高毕业证才能报名~全日制的成人大学还凑合 要住校~~~`业余 夜大  函授 没用

    奥***