我的桑塔纳能用四冲程摩托车机油吗

我的桑塔纳能用四冲程摩托车机油吗?级别是SF5--30的?

好评回答
    你好!不可以使用摩托车机油。对于摩托车来说,其转速较高,输出功率大,发动机温度较高等,所有这些特点使得摩托车机油较一般的汽机油有很大的区别,主要体现在:高速高温下润滑性能要好,清洁分散性好,油品的抗氧化性能和高温稳定性好,更好的抗磨和防滑功能,通过的发动机台架试验不一样。所以,从对发动机长期稳定的保护来看,推荐选用专用的汽机油。比如壳牌喜力产品。同时由于是旧车,建议选用粘度大一些,壳牌黄喜力10W-40。谢谢!

    3***