进场机会即将来临

  今天大盘延续昨天的反抽,在消息面的配合下,上午在中石油的带领下,权重股出现集体反弹,高开高走,遇5310点左右的阻力位出现冲高回落,午后在银行、地产板块的带领下,出现快速下跌,尾盘回升收出缩量的高开小阴,有种种迹象表明,进场机会即将来临。
  今天大盘冲高回落的主要原因在于以下几点:大盘冲高阻力位时,没有成交量的配合,在开盘放量后,十一点左右的一波成交量明显萎缩,出现量价背离;在冲高时,作为前期抗跌的银行、地产没有配合,典型的例子就是民生、万科这二只前期最强的代表股票开盘价就是最高价,出现了单边回落;作为领头的中石油明显属于反弹性质,简单的道理,在计入指数前的拉升对于主力来讲没有任何意义;十月CPI高涨的数据的出台。
  大盘的进场机会即将来临的理由如下:
  一、今天银行、地产的补跌意味着市场所有的板块均出现了下跌,强势板块的下跌意味着底部即将来临。
  二、中石油今天的走势意义在于短线止跌信号的发出,后市即使有反复,只会增加短线背离的程度,增加底部的可靠性。
  三、管理层对于基金的再次松绑也意味着现在的位置已进入本轮调控的目标位。
  四、明天是重要的时间窗口,周初股指的连续下跌使明后天出现重要低部的概率大增。
  所以,大盘的进场机会即将来临,大盘是否能跌破5000点将取决于银行、地产板块的表现,而一旦跌破5000点也意味着机会的来临。操作上除了避免强势股的最后补跌外,耐心等待,空仓者可逐步开始逢低分批中线建仓。

好评回答
    等,只想等到黎明,等,可惜东方一线微弱曙光
    终不会现,等,只想等到黎明
    等,只恐等不到便随着午夜消失,
    黑暗里面,光辉太远

    1***

其他答案

  • 大盘是否能跌破5000点将取决于银行、地产板块的表现,而一旦跌破5000点也意味着机会的来临。

    w***

  • "而一旦跌破5000点也意味着机会的来临"

    小***

  • 谢谢无论对有米的还是无米的这都是好消息.

    b***

  •   今日大盘继续震荡,成交量保持温和,个股活跃度前期明显提高,表明市场恐慌情绪开始有所缓解。以银行股为代表的指标股出现调整,对指数形成拖累,但本栏依然认为5000点整数关口具有中期支撑作用,后市将逐步向上反弹,投资者可适当加大操作力度。
    对资金面限制的放松,本栏认为是最直接的政策信号。
      530结束调整的动力就来自于新基金的发行。政策面已开始出现明显松动,暂停新基金发行已变化为容许拆分,这种变化是积极的。因为政策面已意识到上调存款准备金率以及加息,还无法左右股市,调控资金面成为最直接、最有效的手段。因此,今日市场的政策信号非常值得期待。
       银行股的下跌对指数的拖累只是暂时的,虽然市场普遍认为是补跌,但本栏认为是技术性调整,毕竟在大盘暴跌过程中,该板块表现最稳定,对于该板块的后市,机构基本上没有分歧,经过短线休整后仍值得大家关注。 从技术角度看,形态上如果和530一样形成尖底,则后期还有诸如类似620的再度调整。
      而市场如果对5000点经历反复整固的话,则后市将会直接展开跨年度行情,对市场运行节奏大家要有清醒的认识,在底部越反复,这样的基础也就更牢固。 。

    1***

  • 谢谢“我是谁”智者,在这次中期调整中,你一直在基金栏回答大家的提问及分析大盘走势,给新入市的基民是技术性的指导.在基金栏就是有了你们这样的热心人的无私奉献,才会积聚这么多人来爱问感受大家庭的温馨.

    碧***

  • 这周大盘应该反弹,最迟下周一

    h***

  • 可惜没米啦!

    远***

  • 谢谢楼主的信息,拜读了!

    祝***

  • 谢谢“我是谁”,如果可能,明天小步前进。

    x***

  • 大盘绩优股补跌后,底部可以确定,不过,为以防万一,可以分批介入。参考。

    h***

  • 一旦跌破5000点也意味着机会的来临。操作上除了避免强势股的最后补跌外,耐心等待,空仓者可逐步开始逢低分批中线建仓。

    1***

  • 可惜没米啦!

    你***

  • 学习了,谢谢老师!

    小***