我有一个小钻戒,想卖掉!

我有一个小钻戒,想把它卖掉,再买个新的,不知道需要什么手续还是需要什么证件?

它上面镶了三颗小钻,重0.042克拉,整个戒指多重不记得啦,而且戒指的鉴定证书也找不到啦,不知道是否可直接到金店卖掉.

好评回答
    这样的小钻戒要卖掉,可能比较困难些。途径有四:
    1.到原来你买它的店家,以旧换新,贴补差价。这需要你出示在该店买时的发票(没有发票,就不会受理)。
    2.找熟人询问,有谁想买个小钻戒,与该人见面后互相协商价格后成交,一手交钱,一手交货。这需要互相信任,因为你没有鉴定证书了,要使人相信你的戒指是真货。
    3.到街上的个体打金店(这类店,现在很多城市都有)询问,有的店是收购的。
    4.到当地的典当行,直接变现(不过这个戒指的确小了一点,典当行是否接受典当就不知道了)。
    三粒钻石材才0.042克拉(平均0.014克拉/粒),这可算是最小的成品钻石了。一般是不会去做鉴定证书的。所用镶嵌三粒小钻的金属是 什么(是白色的8K金,还是铂金PT900或PT950),约有多重,这些都会影响到你出售时的价格。

    宝***