关于女王伊丽莎白一世的电影有是哪些比较经典的

想看一些关于她的电影

好评回答
      伊丽莎白一世(Elizabeth)

    Gramercy Pictures 1998年出品
    导演:谢卡-卡帕(Shekhar Kapur)
    主要演员:
    凯特-布兰切特(Cate Blanchett)------------------伊丽莎白一世
    吉奥弗雷-拉什(Geoffrey Rush)-------------------沃尔辛厄姆爵士
    克里斯托福-埃克来斯顿(Christopher Eccleston)---诺福克公爵
    约瑟夫-菲因斯(Joseph Fiennes)------------------罗伯特-达德利
    李查德-阿坦伯拉夫(Richard Attenborough)--------威廉-塞西尔
    剧情:
        1554年, 玛丽一世(Kathy Burke饰)统治下的英国百
    业凋敝、宗教冲突此起彼伏。
      玛丽是个狂热的天主教徒, 眼看着自己来日无多,她对国内新教徒加紧了镇压。她对 自己的妹妹、王位继承人伊丽莎白公主(Cate Blanchett 饰)也毫不留情,打算在适当的时候以谋反的罪名绞死她。 但她没能熬到那一天。1558年,玛丽驾崩,伊丽莎白 即位,英国举国上下一片欢腾。
      令伊丽莎白兴奋不已的不 仅仅是登上王位, 她还见到童年的心上人罗伯特-达德利 (Joseph Fiennes饰)结束流放,重新走进了她的生活。 宫廷总顾问塞西尔(Richard Attenborough饰)劝伊丽 莎白暂时抛开儿女情长,把精力放到处理国事上。
      当时英 国国力单薄,没有军队,周边国家对它存有领土野心。而 伊丽莎白在宫廷内部也有政敌。为首的是诺福克公爵(Chr istopher Eccleston饰)。 塞西尔建议她尽快结婚,选择 对象主要是法国的昂如公爵(Vincent Cassel饰)和玛丽的 丈夫西班牙国王菲利普二世。
      伊丽莎白虽然表面上同意接 见求婚使节,但私下里芳心早已暗属达德利。 她面临的第一个真正的危机来自于法国的玛丽女王( Fanny Ardant饰)。 这位热衷于用武的女王在苏格兰边境 集结大量部队,准备伺机进犯。英国朝廷为开战或媾和展 开了激烈争论。
      最后伊丽莎白屈于诺福克公爵的压力,未 听从情报大臣沃尔辛厄姆(Geoffrey Rush饰)的意见, 仓 促同意开战。结果英国惨败。倍尝屈辱滋味的伊丽莎白意 识到,如果她要真正行使国王权利,必须树立自己的威信。 紧接着她为了爱情差点儿送了自己的性命。
      她拒绝了 法国和英国的求婚,把自己的一片真情献给了达德利。一 个美丽的夏夜,当她和达德利在泰晤士河边约会时,一支 冷箭掠过她的头顶,射中了她的贴身保镖。而这支箭本是 想要了她的命的。 惊吓之余,她渴望达德利能给她以安慰,殊不料达德 利已经秘密结婚,这犹如青天霹雳,使她五内俱焚。
      她无 法容忍最亲爱的人侮辱、背叛她,断然与他决裂了。从此 她只信任沃尔辛厄姆一个人。 法国的威胁越来越近。由于伊丽莎白拒绝了玛丽女王 侄儿昂如的求婚,女王发誓要报复。她送给伊丽莎白一条 染了毒液的绸裙,结果毒死了伊丽莎白的女侍。
      愤怒的伊 丽莎白开始反击。她派沃尔辛厄姆去苏格兰引诱玛丽女王, 然后在床上借机把她杀死。她成功了。 在国内,伊丽莎白依靠沃尔辛厄姆的帮助,暗暗积蓄 力量,在反对势力的一次宫廷政变中,她彻底扫除了异己 分子,从而巩固了自己的王位。
       重新坐上王位宝座的伊丽莎白仿佛已脱胎换骨。她威 严、冷峻、刚毅,终生未嫁。 。

    D***

其他答案

  •     除了上面一部电影,由2007年的奥斯卡影后,电影《女王》的女主演海伦·米伦主演的电视剧《伊丽莎白一世》也很值得一看。《伊丽莎白一世》获金球奖最佳电视电影系列短剧,主演海伦·米伦也凭这部戏获艾美奖,足可见它的精彩。另外,《伊丽莎白一世》的制作班底英国化(对啊,连主演都是英国女爵士),在英本土拍摄,风土人情更胜上面的那一部,人物把握也更接近真实。况且,好莱乌电影中添油加醋现象严重,难以反映真实。

    哈***