夫妻双方父母均有固定收入,遗产可否全留给未成年的女儿

好评回答
      按照法定继承,继承第一顺序人是配偶,然后是父母子女,如果想把遗产全部留给孩子的话,可以进行遗嘱继承。遗嘱中要写明遗产的继承者为孩子,公证遗嘱的效力最高,但是要经过公证才有效,立遗嘱的人必须是完全民事行为能力人,自书遗嘱不需要证明人也不需要证明有法律效力,法律效力高于法定继承。
       但是遗嘱中的遗产只能够是本人所有的遗产,本人享有所有权的财产,配偶的财产、配偶享有所有权的财产不属于本人可以支配的范围。 民法中遗产的继承没有年龄限制,未出生的胎儿也有继承权。只是未成年人,需要法定监护人的帮助,父母是孩子的当然监护人,第二顺序监护人为祖父母外祖父母成年的兄弟姐妹,但是遗产的获得是他的绝对权利,监护人只有为他牟利的权利没有使用他的财产的权利,即使父母是监护人也是如此,这一点你要跟孩子说明白。
       不管遇到什么问题,生命是最宝贵的。有了孩子的人更懂得父母的爱,孩子不能忘记生育我们的父母的不容易,天下的父母对孩子的爱都是无私的,所以对于孩子来说,这一生最大的财产就是父母,父母的爱可以让她成为百万富翁,祝您健康,愿您幸福。

    c***

其他答案

  • 从法律的角度来说,怎样都行,只要你高兴谁继承一张纸就行。但从道德的角度来说,即使父母的收入再高,做为子女都应该尽心尽孝,用不完的钱,那怕他们拿出去捐了,那是他们的事,而子女不给父母留任何遗产,就是不孝。

    1***

  • 可以,只要写下遗嘱,指定遗产由某个人继承即可.

    1***