担心,贫血严重!

怀孕24周了,检查好几次,总是贫血,大夫给开了些药,但是吸收很差,吃过后,总不见效,担心影响孩子,各位JM给点建议吧!

好评回答

其他答案

  • 不要担心,我在5个月检查时也发现了贫血,医生给开了养血饮口服液,但没开铁剂,后来我就是坚持每天吃十几颗花生米,用红豆煮小米粥,以及每天吃十个红枣,没有经过处理的那种,还有芹菜,据说芹菜含铁丰富,尤其是芹菜叶子可以拿来煮粥或者拌凉菜吃,谁知道6个月去检查,已经不贫血了,这是我自己的经验,你不妨也试试,但要坚持,另外用花生外面的那层红衣冲水喝,补血来得也快,顺便说一句:前几天报纸上说猪肝孕妇最好不吃或少吃,说是会引起胎儿畸形,你自己考虑,现在的动物肝脏确实也不怎么好了,愿你能够早日恢复.

    e***

  • 你可以吃点猪肝(每周一到两次,不易过多,因为维生素A含量过多)、瘦肉、鸭血、菠菜、黑木尔都能补充缺铁性贫血。。。每周坚持吃,希望你能改善,不要太着急啊。。。

    c***

  • 严重到什么程度啊?一般吃铁剂,比如硫酸亚铁。
    现在的猪肝建议孕妇少吃,不是猪肝不好,而是现在食品不够安全。天知道喂猪饲料里有没有什么激素啊,什么的。肝是代谢中排毒的,你吃了,也就吸收了。不好。
    另外,枣子可以吃,但是每天不能多,因为枣子会引起宫缩

    a***

  • 吃“力蜚能”吧,一种补铁剂,效果不错,就是价格贵一些。生过宝宝的朋友都向我推荐这个。然后平时多吃一些铁质丰富的食物,猪肝,红枣之类。

    幸***