孕妇贫血怎么办

半个月前才得知自己有了,后面去检查的时候验血的时候发现有贫血情况,孕妇贫血怎么办啊?会不会影响到宝宝的?大家给点意见

好评回答
    建议多吃瘦肉和猪肝,蛋黄,牛奶,鱼虾,贝类,大豆,豆腐和血补充铁和蛋白质和多吃蔬菜和水果补充维生素c促进铁的吸收.在服用一些铁剂补充,推介你服用铁之缘片,专门治疗和改善贫血的,效果好,安全可靠! 平时用铁锅煮菜。
    祝早日康复!

    2***

其他答案

  •   孕妇贫血怎么办 对抗孕期贫血4招数
    准妈妈贫血症状
    1、经常感觉疲劳,即使活动不多也会感觉浑身乏力。
    2、偶尔会感觉头晕。
    3、脸色苍白。
    4、指甲变薄,而且容易折断。
    5、呼吸困难。
    6、心悸。
    7、胸口疼痛。
    孕期贫血4招防治:缺铁性贫血的预防比治疗更重要,准妈妈要在日常生活中做好以下几点。
       1、多吃富铁食物 经常吃一些动物的内脏,如肝、心等,还有红色的瘦肉如牛、猪、兔肉等,动物的血,这些食物的含铁量高,而且主要成分是血红素铁(或肌红素铁),与人体中的成分接近,因而最易吸收。吃这些食物比吃抗贫血药更好,因为大多数抗贫血药都会使孕妇产生恶心、呕吐、胃痛等胃肠道副作用。
       2、多吃有助于铁吸收的食物 水果和蔬菜不仅能够补铁,所含的维生素C还可以促进铁在肠道的吸收。因此,在吃富铁食物的同时,最好一同多吃一些水果和蔬菜(尤其是深色蔬菜)。 3、做菜多用铁炊具烹调 做菜时尽量使用铁锅、铁铲,这些传统的炊具在烹制食物时会产生一些小碎铁屑溶解于食物中,形成可溶性铁盐,容易让肠道吸收铁。
       4、多吃富叶酸食物 从孕前3个月开始服用叶酸增补剂,直到怀孕后3个月为止。饮食上注意进食富叶酸食物,如肝脏、肾脏、绿叶蔬菜及鱼、蛋、谷、豆制品、坚果等。并且,在做菜时注意不要温度过高,也不宜烹调时间太久。 做好每一次产前检查,至少要在妊娠的中期和后期检查两次血色素,多次反复化验血能够及早发现贫血,采取相应措施纠正贫血。
       Tip:准妈妈如有牙龈出血、痔疮出血或鼻出血等失血现象,即使每次的出血量很少,但长期的慢性失血也会引起血色素的下降,应及时到相应的科室就诊,积极治疗,不能认为这是怀孕的常见情况就不加理会。 准妈妈一旦出现缺铁性贫血,就一定要在医生的指导下接受铁剂的治疗,口服或肌注。
      若贫血严重者且已临产,必要时还应输血治疗。 亲爱的准妈妈们健康对于您很重要,一个健康的宝宝的更重要。在宝宝出生的时候保留下来的脐带跟脐带血应用价值广大,不仅宝宝以及您的全家人都是可以使用的。生命健康的保障!。

    亲***