请提供由《荷马史诗》改编的电影!

烦请各位大哥介绍一些由《荷马史诗》改编的电影!

好评回答
      片 名:Troy
    译 名:特洛伊
    导 演:沃尔夫冈·彼德森
    编 剧:大卫·贝尼尔夫
    主 演:布拉德·皮特 Brad Pitt
        艾瑞克·巴纳 Eric Bana
        奥兰多·布鲁姆 Orlando Bloom
        黛安·克鲁格 Diane Kruger
    上 映:2004年5月14日
    国 家:美国
    语 言:英语
    字 幕:中文
    IMDB评分:7。
      0/10 (45,410 votes) IMDB链接: 简 介:   特洛伊城(Troy)遗址位于达达内尔海峡和爱琴海之间,现在这里山峦迭翠,流水潺潺,柑桔树和橄榄树漫山遍野,红瓦白墙的农舍点缀其间,展现出一派土耳其当地典型的乡村景致。
      当时间回溯3000多年的时候,这里却是充满杀伐和嘶喊,遍布残肢和鲜血的古战场,在荷马不朽的诗史《伊利亚特》中,冲冠一怒为红颜的战争就在这里持续10年。   《特洛伊》虽然改编自希腊神话,但事实上在电影中并没有出现任何神迹,它表现的完全是战争中的英雄和勇士:公元前1193年,特洛伊国王普里阿摩斯和他俊美的二儿子王子帕里斯在希腊斯巴达王麦尼劳斯的宫中受到了盛情的款待。
      但是,帕里斯却和麦尼劳斯美貌的妻子海伦一见钟情并将她带出宫去,恼怒的麦尼劳斯和他的兄弟迈西尼国王阿伽门农兴兵讨伐特洛伊。希腊联军的统帅阿喀琉斯和Priam最小的儿子,特洛伊年轻的国王赫克托耳逐渐成为在战争中成为双方各自的英雄。由于特洛伊城池牢固易守难攻,希腊军队和特洛伊勇士们对峙长达10年之久,最后英雄奥德修斯献上妙计,让希腊士兵全部登上战船,制造撤兵的假相,并故意在城前留下一具巨大的木马。
      特洛伊人高兴地把木马当作战利品抬进城去。当晚,正当特洛伊人沉湎于美酒和歌舞的时候,藏在木马腹内的20名希腊士兵杀出,打开城门,里应外合,特洛伊立刻被攻陷,杀掠和大火将整个城市毁灭。老国王和大多数男人被杀死,妇女和儿童被出卖为奴,海伦又被带回希腊,持续10年之久的战争终于结束。
         《特洛伊》肯定会成为2004年好莱坞最具吸引力的大制作。创记录的投资,豪华的演出阵容,在明年回涌的史诗片浪潮中, 《特洛伊》无可争议地占据中心位置。这是一部令人期待的影片,不仅因为它的投资创下了世界最高纪录的1。75亿美元,更因为将体系庞杂的《荷马史诗》和它所描述的希腊古典神话再次搬上银幕,这本身就是一种冒险。
       唉,其实我觉得里面那女主角算不上倾国倾城,跟荷马他老人家那句“海伦走了进来,她的美丽让老人们肃然起敬”有着不小的差距……不过,帕里斯王子就太清俊了些~~~开花就是帅啊~~~。

    茂***

其他答案