请介绍几部由真人真事改编的电影

要英文的,最好是历史片

好评回答

其他答案

  •   1。逍遥法外/我知道你是谁/捉智双雄/猫鼠游戏/有种来抓我
    Catch Me If You Can (2002)
    由 Frank W。 Abagnale 的真实故事改编。
    从1964年到1966年之间,弗兰克·阿巴内尔这个离家出走的17岁流浪小子,利用他精湛的伪造技术和巧如簧的口才成功地“扮演”了医生、教授、首席检察官助理等各种显赫人物,骗取钱财和信任无数,活得潇洒快活。
      他不但伪造空投银行支票从银行诈骗了250多万美金,还冒充航空公司的飞行员免费周游世界各地。为此,他被FBI列为头号通缉犯——有史以来年纪最小的头号通缉犯。为了将他捉拿归案,FBI探员卡尔·汉拉蒂(汉克斯)与弗兰克展开了一场猫捉老鼠似的真人游戏,似乎每次就在卡尔马上要抓住弗兰克的时候,后者刚好比前者早一步逃脱了。
       2。《永不妥协》Erin Brockovich 由 Erin Brockovich 的真实故事改编。 一个改编自1993年发生的真实事件,Erin Brockovich 是一名教育程度不高的单亲妈妈,她离过两次婚,没有钱、没有工作、只有三个年幼的小孩。
      当她生活陷入困境时,还发生了一场车祸的意外,Erin请Ed Masry担任她这场官司的辨护律师,不过Ed却未能为她赢得这场官司的赔偿金。于是生活陷入困境的Erin,强迫Ed雇她做为律师事务所的事务员。当她无意间发现当地的电力公司正在污染公共用水时,基于她正义、积极的个性,她决定挺身而出,调查事情的真相。
       Erin和Ed在调查过程中遭遇种种挫折和危险,但她绝不妥协,为了对抗大企业的污染,她一边和对方的大律师周旋,一边搜集电力公司的证据,最后还创下了全美历史上三亿三千三百万美元的最高庭外和解金额,不但悍卫了正义,也重新认识了自己。 3。《我的左脚》 My Left Foot 由 Christy Brown 的真实故事改编。
       这是一个奥斯卡获奖影片, 根据已故爱尔兰作家兼画家克里斯蒂•布朗的自传体小说改编拍摄而成,爱尔兰作家克里斯蒂•布朗小时候得了脑瘫,五岁时仍然四肢不能动,可他却创造了奇迹,凭着他的左脚写出了一部部精品小说,让自己本来暗淡的人生变得光辉。
       4。《黑潮-麦尔坎X》 Malcolm X 由 Malcolm X 的故事改编。 街头混混在狱中,加入了黑人激进组织“黑穆斯林教”从此投身黑人运动。出狱后成为该组织的最佳代言人。他曾解释自己姓名的由来,黑人原有的非洲姓氏已经被剥夺,美国黑人的姓氏其实是不清楚的,在摆脱白人强加的烙印化姓氏,重新找到自己的“灵魂的姓氏”之前,黑人的姓应该是X。
      所以他宣布自己姓X。 5。《拳王阿里》 Ali 由 Ali 的真实故事改编。 凯西欧兹·克莱(威尔·史密斯)说话机敏,出拳又快又稳,60年代是他的时代,作为拳王的辉煌时代。后来他丢掉他奴隶的姓氏改名为穆罕穆德·阿里并拒绝参加越战。他是个冠军、领袖,是将披头士合四为一的偶像。
      他永远击败新来者。他点燃了他那个时代的斗争,也是这种斗争的反映。他最终成为了这个世界上最伟大的拳击手。 6。勇敢的心/英雄本色/惊世未了缘 Braveheart 由 William Wallace 的故事改编。 7。《最后巨人》Hoffa 由 Jimmy Hoffa 的故事改编。
       以美国工会领袖吉米·侯法的生平事迹为题材的传记片。侯法是个个性强烈,行事作风极具争议性的工会英雄。从三十年代的经济大崩溃开始,他在工会及政坛经历了四十年的奋斗。 8。《艾薇塔/阿根廷,别为我哭泣/贝隆夫人/庇隆夫人》 Evita 由 Evita Duarte 的故事改编。
         艾薇塔,这位传奇的女士在阿根廷人心中有着十分重要的地位。她出生贫寒,但对未来充满憧憬,在那个时代,为此她得付出许多代价。在她年仅十五岁时,就跟一个抒情歌手跑到首都,但歌手已婚,她只有流落街头成了一名舞女。   但具有美丽容颜的她,很快在一个摄影师的镜头下成名,从此辗转在富人和官员中,直到她遇到贝隆上校——一个声望上升的军官,她才脱颖而出,成为耀眼的政治明星。
      她的一生是传奇的一生,既深受人民爱戴,被称为“穷人的旗手”,也被富人们称为“不择手段的女人”。人们忘不了她对社会、劳工、教育所做出的贡献。其悲剧性的早逝(年仅33岁),令人惋惜。 9。《音乐之声》The Sound of Music 由 Maria Augusta von Trapp 的故事改编。

    m***

  • 特洛伊肯定夸张成份大于史实.勇敢的心也不都是真实的,主人公是真的,但电影里关于其故事以及其他的人的历史多有虚假.

    更***

  • 当幸福来敲门 很好的电影 感人 推荐你看看!

    1***

  • 阿拉伯的劳伦斯

    剩***

  • 隐行的翅膀    讲残疾人的

    小***

  •   美丽心灵
    《美丽心灵》是一部关于一个真实天才的极富人性的剧情片。故事的原型是数学家小约翰-福布斯-纳什(Jr。John Forbes Nash)。英俊而又十分古怪的纳什早年就作出了惊人的数学发现,开始享有国际声誉。但纳什出众的直觉受到了精神分裂症的困扰,使他向学术上最高层次进军的辉煌历程发生了巨大改变。
      面对这个曾经击毁了许多人的挑战,纳什在深爱着的妻子艾丽西亚(Alicia)的相助下,毫不畏惧,顽强抗争。经过了几十年的艰难努力,他终于战胜了这个不幸,并于1994年获得诺贝尔奖。这是一个真人真事的传奇故事,今天纳什继续在他的领域中耕耘着。   1947年小约翰-福布斯-纳什(罗素-克洛饰,Russell Crowe)进入普林斯顿大学学习并研究数学。
      这个"神秘的来自西弗吉尼亚的天才"并没有上预备班的经历,也没有遗产或富足的亲戚资助他进入“常春藤盟校”(Ivy League)----但普林斯顿最具声誉的奖学金证明他确实属于普林斯顿这个团队。   这对纳什或是对普林斯顿来说是很不容易的。优雅的社会交际他根本不屑一顾,上课也提不起什么兴致。
      他整天沉迷着的只是一件事:寻找一个真正有创意的理论。他深信这才是他应该从事的事情。   普林斯顿的数学系竞争十分激烈,纳什的一些同学也十分乐于看到纳什的失败。但是,他们仍然十分容忍他,有意无意地怂恿他当个伟人。一个晚上他与一些同学在当地洒吧娱乐,当时他们对一个热情的金发碧眼女人的反应引发了他的灵感。
      当纳什观察着这些竞争对手时,常常在他脑海里酝酿的想法突然变得清晰起来。他随之撰写出了关于博奕论的论文----“竞争中的数学”----大胆地将现代经济之父亚当-斯密(Adam Smith)的理论作出了不同的解释。这个已经被人们接受了150年的思想突然变得陈旧过时了,纳什的生活也从此发生了改变。
         纳什后来获得了在麻省理工学院(MIT)进行研究和教学的工作,这可是一个众人觊觎的工作,但是他对这些并不满意。科学曾为美国在第二次世界大战中的获胜发挥了巨大的作用。现在,冷战盛行,纳什渴望在这场新的冲突中发挥自己的优势。他的愿望得到了实现,神秘兮兮的威廉-帕彻(William Parcher,埃德-哈里斯饰,Ed Harris)招募他参加一个绝密的任务,破解敌人的密码。
         纳什在麻省理工学院工作的同时,全身心地投入到这个耗神的工作中。在这里,纳什受到了一种全新的挑战,但是这次的挑战却是来自光彩照人的艾丽西亚-拉迪(Alicia Larde,珍妮弗-康奈利饰,Jennifer Connelly),一个物理系学生,她向纳什引入了一个从来没有认真考虑过的观念----爱情。
         不久,纳什和艾丽西亚结婚了,但是他不能告诉她他正在为帕彻所从事的危险项目。这项工作稍有不慎泄了密,后果将不堪设想。纳什一直是悄悄地在干,他被这项工作深深地迷住了,并最终迷失在这些无法抵御的错觉中。经诊断,他得的是妄想型精神分裂症。   纳什的遭遇让艾丽西亚吓坏了,她挣扎在被毁天才爱的重压下。
      随着每一天都似乎会给他们带来新的恐怖,这对令人羡慕的伴侣已失去了当初让人羡慕的份儿。但是艾丽西亚仍然在她爱着的男人身上发现了他的超凡魅力,这也是支撑她对他承诺的源泉所在。受到她那坚贞不渝的爱情和忠诚的感动,纳什最终决定与这场被认为是只能好转、无法治愈的疾病作斗争。
         谦卑的纳什目标很简单,但要实现这些目标却是难上加难。处在病魔的重压之下,他仍然被那令人兴奋的数学理论所驱使着,他决心寻找自己的恢复常态的方法。绝对是通过意志的力量,他才一如既往地继续进行着他的工作,并于1994年获得了诺贝尔奖。与此同时,他在博奕论方面颇具前瞻性的工作成为20世纪最具影响力的理论,而纳什也成了一个不仅拥有美好情感,并具有美丽心灵的人。

    点***

  • 《阿甘正传》《狼牙山五壮士》……

    1***