《荷马史诗》中的阿喀琉斯是谁杀死的

好评回答
    阿喀琉斯表面上是特洛伊小王子帕里斯杀的。
    其实,是阿喀琉斯抢走了阿波罗神的女祭司,阿波罗在这场大战中本来就偏心于特洛伊一方,这件事更让他怒不可遏——在一次攻城、守城战斗中,阿波罗附身在帕里斯身上,引导帕里斯手中的弓箭射向阿喀琉斯身上唯一没有被冥河水浸泡的部位——脚踝,导致大英雄的牺牲。
    阿喀琉斯死后,灵魂住在冥界,成为冥界重要统治者之一。
    他死亡的真相,《荷马史诗》中的第一部《伊里亚特》没有写到,是在第二部《奥德赛》的故事里,通过他的灵魂之口向来到冥界冒险的奥德修斯述说出的。

    j***

其他答案

  • 阿喀琉斯无疑是众人宠爱甚至崇拜的战神,血气方刚,是力量的化身,荷马诗中,那个时代的弊端也暴露了,他到底是个英雄还是个罪孽,这是个问题!现在却已明晰。阿喀琉斯欣赏并敬重悲剧英雄赫克托尔,而他却悲惨地成为骄横傲慢仗势欺人的“伟大”国王的工具。战争是他唯一的价值,他的生命在战场上达到了难以超越的兴奋若狂的状态,这是他的颠峰,尽管生灵无辜地涂炭。正因为他非凡的才能,所以他的悲剧才早早斩断了他年轻茁壮的生命,死在帕里斯的箭下也许是他最好的归宿。

    小***

  • 《荷马史诗》中的阿喀琉斯被帕里斯射中脚踵而死,死后住在冥间,统治亡灵

    1***