如果你寻问英国人时会不会去搭着他们的肩膀

英国人有一个习惯他们很注重衣装打扮,他们本国人也不喜欢搭在一起

好评回答
      我和很多英国人相处过,这个问题我很了解。
    英国人总是喜欢和别人之间保持一定空间距离,他们喜欢在自己身体周围留出一定的空间,这样既不“侵犯”别人,别人也不会“侵犯”自己,这和英国人固有的矜持有一定关系,也显示出他们对自己的隐私的保护,也说明他们不喜欢接触别人的隐私。
      即使在人多的公共汽车上也会尽量保留一些空间,不会和别人紧紧贴在一起,他们讨厌那样,那样会让他们觉得很不舒服。如果你和他们之间的空间距离太近了,他们也会向后退一些,以保持你们之间的空间距离。 和一个英国人相处,千万不要贸然的和他有身体上的接触,比如钩肩搭背、拥抱,除非你确定他愿意和你亲密接触,否则会招致他非常反感。
      和英国人在一起的时候,也要注意不要离他太近,两个人的身体之间要保持一定的空间距离,这是对他的尊重。 --------------------------------------------------------- 英国人通常会给人一种冷漠的印象,他们看上去令人敬而远之。
      在其他欧洲人眼里,不列颠民族(尤其是英格兰人)最著名的特点是“矜持”。 与英国人的矜持密切相关的是他们的谦虚。在内心深处,英国人也许并不比其他任何人少一点高傲,但在与他人的接触中,他们很注意至少要表现出谦虚的样子。 英国人保守、冷漠、谦虚、幽默、不喜欢夸夸其谈,更不喜欢别人打听自己的私事。
      谈论天气是英国人最永恒的话题。 英国人不喜欢大声喧哗,也忌讳众人面前相互耳语,与他人谈话,也注意保持一段距离。 ---------------------------------------------------- 英国人的特征 英国人友好,热情,也多少有一点傲慢。
      英国人诚实,厚道,不乏有一定的幽默感。 英国人比较准时守约,讲究礼节,在正式社交场合特别注重服饰。 英国男人讲究"绅士风度",英国女人严守"年龄秘密"。"女士优先"在英国已成为风气。 英国人不愿轻易吐露心扉,也无意打听别人的隐私,以"不管闲事"著称。
       英国人不欣赏美味,不善于烹调,但却讲究席间礼仪。 英国人颇爱宠物,对马、狗、猫、鸟等动物感情很深。有"爱我就爱我的狗"之说。 天气是英国人经常的话题。 英国人有付小费的习惯。

    V***