从广西去越南旅游需要什么手续,要护照并签证吗?

好评回答
      中国公民参加旅行团赴越南旅游,分使用护照和只用通行证两种。只用通行证的,只能到越南北部旅游,主要是河内,海防、下龙湾。个人只需向旅行社提供身份证件,其余的手续均由旅行社办好。使用通行证的,从哪里入境还得从哪里出境。
    如果要到越南南部旅游,或到越南自助旅游,需办理中国因私护照和签证,自已办理的,要在银行有4000美元定期存款。
       二、旅游线路   从越南北方直往南方全国旅游线路:入境――河内――海防――下龙湾――顺化――海云岭――岘港――会安――芽庄――大叻――胡志明市。也可反过来,由南往北走。由中国边境口岸出境一日游,可到越南凉山、芒街、老街等边境看一看,只需办通行证即可。
       到越南的河内、顺化、岘港、胡志明市可找当地旅行社入团游城市附近的景点。 三、旅游服务 交通 越南的水、陆、空交通都较为发达,旅游交通便捷。河内、海防有国际航班到达,国内各城市间有航班连接。越南从北到南长达1700多公里,与中国广西、云南省铁路连接。
      汽车公路密集,水运发达。各城市内均有公共汽车、出租车、机动三轮、人力三轮,还有出租摩托车、自行车,旅客选择交通的方式较多。 住宿 在越南全国各旅游城市和景区,都已具备了高中低档的各式旅馆,在越南住宿多用美元结算,用越币也可以,一般不用人民币结算。
       旅行团一般不住每晚50美元以上的高档宾馆,而是入住每晚(双人间)20――50美元的中档宾馆,各城市也有每晚5――20美元的廉价宾馆。10美元以下的一般不带空调,但有独立卫生间。胡志明市还有更廉价的民居旅馆,但不知情况的旅客不容易找到。在越南住旅馆,客人必须出具自己的身份证明,外国旅客必须出具盖有有效签证的护照,不像在中国一样要有"接待外国人许可证"才能接待外国人,在越南,所有旅馆均允许外国人入住。
         饮食 在越南旅游,饮食非常方便,而且较适合中国人的味口,它综合了中国菜其与东南亚菜系的特点,微酸、微辣 、微甜中突出鲜美,但吃惯麻辣的人会觉得麻辣不够味。在各主要城市除高中低档的越南餐馆外,还有不少中餐馆,由华人经营,在胡志明市特别多。
      越南的饮食方式与中国南方沿海的省份相似,早餐是米粉为主,午餐、晚餐主食是大米饭,在越南容易吃上很好的米饭。由于越南海岸线长,鱼类也是通常的食物。越南地处热带、亚热带,蔬菜、水果十分丰富。水果主要有香蕉、菠萝、柠檬、龙眼、荔枝、木瓜、柑桔、芒果、榴莲等。
       货币兑换越南的货币单位为"盾",不是国际流通货币。在越南最好不要到银行兑货币,因为兑换率低,在民间市面上可以兑换,在旅行社也可以兑换。在越南北方,中国的人民币可以使用,市面上流通,而在南方,则要兑换为越盾使用。 在越南可以使用国际信用卡,主要是Visa卡和Master卡。
       购物 在越南旅游,可供外国旅游者购买以作纪念的产品以手工业品为主。这些具有越南特色的手工业品主要是瓷器、漆器、银器、刺绣、丝绸制品、象牙雕和木雕等。战争遗物收藏品和越战军用品也是越南旅游购物的特色之一,由于越南经历了长期的战争,散落于民间的战争遗物多,购买者要懂得分辩真假,也要会讲价。
      胡志明市,河内是越南最大的商业城市,胡志明市的商业区又主要集中在华埠堤岸一带。 注意事项 在越南旅游要防小偷。小偷的手段之一是:一个上来与你搭讪,另一个在旁偷你的行李。住旅馆时,贵重的物品要保管好,不要随便放在房间里,衣物晚上不要晾在外面。
      在越南入境时,摄影器材最好报关,以免在出境时被课税。在越南乘出租车、三轮车、摩托车要先讲好价,否则会漫天要价。慎施舍。你给一个小孩钱,会有七、八个小孩围上来向你要钱。 。

    梦***