楞严经为何没说一切种智呢?上面说的十地等觉妙觉为何和法相宗说的不一样?

楞严经为何没说一切种智呢?上面说的十地等觉妙觉为何和法相宗说的不一样?楞严经为何没说一切种智呢?上面说的十地等觉妙觉为何和法相宗说的不一样?净极光通达,寂照含虚空。

好评回答
      "楞严经系密教部之重要经典,亦是显教中普受重视之经典;
    经中宣说明心与见性之内涵极为详细,将一切法都会归如来
    藏,亦阐释佛菩提道修学过程中之种种魔境,以及外道误会
    涅盘之状况。然因言句深奥难解,法义亦复深妙宽广,学人读
    之普难通达。"
    一切种智函盖了四智--佛地的大?A镜智、妙观察智、平等
    性智、成所作智--四智?A?M时就成??o上正等正觉、究竟
    佛地。
      而般若的总相智又名法界体性智。 瑜伽宗又名法相宗 此宗是由印度的弥勒,无著,世亲所创。主要依据[解深密经, 瑜伽师地论,成唯识论]而立宗,并以[瑜伽师地论]为根本教 典,故称瑜伽宗。大唐三藏法师玄奘译传此宗,并著[成唯识 论],故又称此宗为法相唯识宗。

      它的教义是"三界唯心,万法 唯识",以大乘佛菩提道佛法为宗旨。 从以上三方面厘清了你的问题的有关概念。你可以把它们串联 一下,看看有什么相关和不相关? 你喜欢读佛经很好呀!你学到了什么法义和正知见?有什么心得 可以让大家分享的?有什么疑问说来听听,可以和大家交流一下?。

    1***