怎么样清洁锅底下黑的

我家做饭用的是液化气,锅底用的时间长了就会很黑,有时一不小心碰在哪里,而且都会很不好清洗,我想请问大家有没有洗黑锅底的妙招.

好评回答
    你的锅容易黑,看看火苗,应该是黄色的。
    关键是要调一下液化气炉的风门,把火苗调到蓝色,锅就不会黑,这才是解决问题最根本的方法。

    下***

其他答案

  • 怎样擦洗黑的锅底楼上各位讲了不再重复.
    我想提醒你:如果不洗净锅底和及时取理掉溢出物;或者没把煤气火苗调节好的话,即使刚擦洗干净的锅也会烧黑,因脏物被火烧糊了.所以说:保持锅底的干净和调好煤气风门,是使锅底长期干净的首要条件.

    梅***

  • 1, 用钢丝球沾上洗涤灵清洗。是通过钢丝球的摩擦力和洗涤灵的去油效果来完成的。
      2, 用抹布和去污粉清洗。是通过去污粉的表面活性剂来溶解污渍完成的。
      3, 用抹布和面粉清洗。是通过面粉中的碱来溶解污渍完成的。
      4, 利用抹布和香灰清洗。也是通过香灰中的碱来溶解污渍完成的。

    j***

  • 从电视上学的一招:点火用锅前,在锅的外底部和底部上沿一点的四周薄薄的涂一点洗洁精,这样,锅黑了,特容易清洗。我试过,效果很好。
    而且:专家说没有毒,可以放心使用。

    乐***

  • 你好!
    用沙纸可以磨掉锅底黑。(铁沙可以随便磨;水沙必须带水磨)
    建议:不要清洁锅底黑,白色反光你应该知道吧?清洁后一是水不容易开、二是煮沸慢,既浪费时间又浪费液化气。
    平时做饭可以在炉灶边放上块纸片,做完饭取走也用不了多少时间啊。

    拥***

  • 请用威猛先生

    苏***

  • 这个需要用到刷子而且是要钢做的。...不然的话要做好是相当的困难的

    葛***