关于力的问题

人拉着重物沿水平方向运动,下列说法正确的是
1,人拉物体的力必大于物体拉人的力
2,人拉物体的力必等于物体拉人的力
正确的答案以应该是2,如果这两个力都相等,那么他们肯定是相互作用力,相互作用力的大小相等,但我不明白,如果能拉动物体,那么一个力要大于这个力才能拉动阿,我不明白这是为什么?

好评回答
    不错啊,你已经知道答案了,关键是迷在了我们要使一个物体运动的话,是要看物体受到的力,而不是物体给其他的力。例如:要把一个放在地上的箱子拖走,如果箱子受地面的滑动摩擦力是150N,那么开始的时候我们得用比这个力大点的力才能拖动它,当匀速拉动它的时候就给它150N的力,如果想让它停下来的时候,不给它力,它也还在移动啊。但是整个过程中,箱子拉人的力一直都和人拉它的力箱等的。

    留***

其他答案

  • 合乎.
    2,人拉物体的力必等于物体拉人的力 ---对
    力不会单独存在,必须有一个是施力物体,有个受力物体.
    你解释是对的他们肯定是相互作用力,相互作用力的大小相等.
    但我不明白,如果能拉动物体,那么一个力要大于这个力才能拉动阿?
    这说法不对,对象不对,人拉车子,是要克服车子与地面的摩擦力.
    所以人的拉力是大于或者等于也可以小于摩擦力.
    这个时候不妨这样来理解,把人和车子看成一个整体,那么在水平方向上就有地面给人鞋子的向前的摩擦力和地面给车子的向后的摩擦力.

    孤***

  • 其实两个都对,人拉物体的力等于物体拉人的力时,物体做的是匀速直线运动;人拉物体的力大于物体拉人的力时,做的是变速运动

    公***