问两个街机游戏的名字,请骨灰级的老鸟帮忙看一下

我知道我在这上面问街机游戏有点不妥,其实我很喜欢玩篮球,并且我觉得这里学问大的人很多,所以在这问一下``是我今天突然想问的,是两款对打的格斗类游戏,都是比较老的。。
第一个是游戏的背景和画面好象都是相当老的,游戏的内涵也让人联想到好象古罗马斗兽场里面的角斗士~
游戏里面可选的人数不多,印象中好象最多12个,甚至不到。游戏里面除了一个穿着象连衣裙一样的紫色战袍的尖耳朵的使用长矛的。。女性角色,和一个使用大剑的穿着简单的很魁梧高大的武士这两个人物以外,全部穿有盔甲。盔甲部位分头部,胸部和大腿部,而与有盔甲的人物打的时候,必须要给予同位置两次击打,该位置的盔甲才能被打掉,之后再击打次位置就会掉血了。除了必要的方向键以外,有3个按钮,不跳的情况下,一个是上段攻击(打头部),一个是中段攻击(打胸部)一个是下段攻击(打腿部)。反正里面每一个人物都是拿有武器的。游戏第一关是个穿蓝色盔甲的古希腊武士,第二关是个穿着橘黄色盔甲的古罗马勇士(黑人),第三关背景好象是在一片墓地。。人事是个那两个弯刀的矮子。。。。。。。。最后一关的BOSS很高大,有盔甲,背景好象宇宙尽头一样,星星很多。。。
请问这个游戏叫什么名字?

第二个也是个对打的格斗类游戏,是我很早的时候(好象是92年)在我家隔壁的一个店面很小的街机店玩的,我记得当时店老板给那台机器的额头部位写的名字是“李小龙”。。。。。。。可无语,我想那肯定不是游戏的原名。。 这个游戏现在想想,里面算是充满血腥,恐怖味道十足。这个游戏的第一关我记的很清楚,背景是一个由两个柱子搭起来的天桥,柱子上隔段距离就有一堆尖刺,天桥下面也全部都是针刺,任何一方输了之后如果没有出现让对方使绝招的“眩晕”场面,就会掉落悬崖,要么挂早柱子的刺上,要么跌落谷底,被下面的刺刺穿。。。我记得里面几个人的绝招是这样的,第一个是个穿着黑色和蓝色忍者服的人(他是我当时最喜欢用的角色),我们当时习惯叫他“冰忍者”(之所以叫他冰忍者,一半原因是因为他衣服颜色有蓝色,一半原因是用他时候输入“街霸”游戏里面的波动拳,他就会放出一个冰块,对方如果被打中就被冻住大约2、3秒的时间不能动),他的绝招输入方法与“街霸”里面的“升龙拳”操作一样的,使用出的话,他会右手从下方向上击打对方头,把对方头直接连脊椎骨给摘下来。。特血腥。。。还有个和他身材差不多,衣服颜色是黄色跟黑色的忍者,他的绝招是把头套一摘,漏出个骷髅头,然后吐出一大口火吧对方烧的只剩下一堆骨架。。还有个类似于街霸里面的中国小妞的女性角色,她的绝招是吐出个小火球,把眩晕中的人从下到上烧为骨头。还有一个带着草帽的人,会放电,他的绝招是双手释放出一大片电把人给电没了。。。。
但凡能使用绝招都是在第2局把对手血打光了之后,随机出现这样的眩晕。有时候好象没有。。
我知道说的不太清楚,劳烦老鸟帮忙看下,看有印象没有。。谢谢

好评回答

其他答案

  • 1.“街霸”里面的“升龙拳”我们叫"绿豆汁"不知道是不是这样写,但绝对是这样发音.还有就是你们说的"必杀技"我们叫"超板"
    2.你提到的第二款游戏我印象特别深刻,那时候还在上高中,天天下自习去玩,都玩神经了,晚上做梦都是.

    d***