怎么防守虚实转身?

最主要的是怎么盖掉虚实转身,起跳的时机是什么时候?

好评回答
    不同位置使用出的的虚实是不一定盖得到的。
    特别是在混战中的虚实.盖虚实的时候千万不要急,如果你跟着他们出手起跳的话就糟糕了,这是盖不到的。
    虚实虽然招式比较花哨.但是其球的盖帽的位置是和标准投篮方式是一样的,待出手以后在他人使出虚实的地方向着标准投篮的球的飞行路线盖就OK了,难度比较大。
    关键要尽快认清对方的出手方式,何时投何时是假投。

其他答案

  • 面对面时,让他在那晃,晃完了他是要头球的,只要他出手你就盖,和盖三分没什么区别.

    m***

  •   投篮顾名思义球碰到蓝筐前要脱手。投篮包括3分、中投、近投、虚实等;灌篮相反,球一直在手上直到扣向蓝框。包括F、C的灌篮技能、三步上篮和各职业能力值达到后的灌篮。
    所以盖帽能分成两种形式:1。投篮盖帽;2。灌篮/上篮盖帽。
    投篮盖帽很简单,在他面前〔侧面也可以〕球出手的一定时间段内都可以帽。
      虚实投出的球看似拐弯抹角其实还是属于投篮,站在他前面不用看他往哪边扔直接摁D就OK,有时候乱按方向键反而帽不到。帽虚实需要保持冷静不要被假动作迷惑,因为它属于投篮,所以你要清楚的记得普通投篮的动作、时间等,练习必不可少!虚实被盖以后球往往不会按照你发力的方向掉,而是飘到别的地方,给人一种延时的感觉。
      。。 盖帽跟能力、时机、站位有关,能力值越高越好盖,能力越低对时机和站位的要求就越高。C和G同时帽一个人的话C可以比G慢一些、远一些,因为C盖帽能力比G高很多。但是G选好位置看准时机同样能 弥补能力的不足。 。

  •    楼上的2位说的很对!
    他们说没有高手可以完全防死虚实.我也很赞同.
    我想说的是如果你没有100%的把握.就不要盖.因为这样不仅会跳空.
    也给人家展现的机会了.最重要的是你打乱了自己的节奏.以后再想
    帽.就很困难了(亲身经验哦!)
    我建议.你如果有槽的话,就把干扰装上.这招对于内线的投蓝.干扰能
    力很明显.然后你就可以抢板了.而且现在虚实大部分的玩家都用来晃
    人.很少用来直接得分了.我个人感觉虚实是比较好帽的(只要你跳对
    了就可以帽下来)不象扣蓝.有的时候跳对了也一样被扣飞-_-~||
    如果你没有槽.那也不要紧.多观察.就象上面2位说的.什么时候有把
    握了.什么时候跳.即便人家虚实进很多.但是你必须保证跳一个帽一
    个.这样才给对手很大的心理压力.很快.对手就会出现失误.

  •   是的,首先明确一点没有百分之百能盖到的高手!至少在我看来虚实十个能盖到5个以上就是高手了!不信可以去板房虚实试一试!所以对待虚实要有个正确的心态,关键是观察对手的打法习惯!看他习惯晃几下出手,小晃是假像,只有伸直手的那一下才是真的!介绍2种得到广泛认同的方法:
    方法一:
    面对面时,让他在那晃,别按方向键(自动判断方向,和扑球一样),这时候要做的只有把手放在D上,当对手持球手伸直手时,就是你按D的时候!这个需要反复锻炼,楼主可以找你的朋友1v1他练虚实,你练盖虚实!关键:方向键别按、冷静判断出手时机!
    方法二:冷静的对待对手的虚实,让他晃,当对手持球手伸直手时,就是你加同侧方向键按D的时候!个人认为这种加方向键的方法更加需要“绝对的冷静”!
    再就是要了解对手的职业、虚实的特点:
    SF1下,PF2下,C3下!在这个基础上观察对手虚实喜欢晃几下,一般这都是形成习惯了的,有规律可以观察! 。

    问***