吸血鸟是什麽动物?习性、分布情况?

好评回答
      南太平洋海岛有一群无忧无虑的麻雀,每天吃点草籽、小虫,飞到这儿、飞到那儿,互相嬉戏好不快活。不久环境变了,厄尔尼诺给岛上带来了丰富的降雨,有了足够的食物,鸟儿们开始大量的繁殖,过着天堂般的生活。又过了几年,厄尔尼诺结束了,旱灾来了,天堂般的生活过不成了,残酷的自然环境下80%的麻雀死掉了,剩下一些长着长喙的生存下来了,因为它们能吃到坚果。
      后来食物就更少了,鸟儿们开始学着弄破信天翁的蛋来吃。再后来就是啄破快要死了的小信天翁吃。有一天一只信天翁受了伤,在那里休息,一只麻雀啄了几下伤口,就流出了血,麻雀们就你一口,我一口的,一大群麻雀就争着吃。
      受伤的信天翁毕竟很少,麻雀们就又开始啄破小信天翁的耳朵来吃血,尝到血腥的麻雀最后一发而不可收拾,就连没受伤的信天翁也成了它们的攻击对象,变成了一种可怕的物种------吸血鸟!20年的时间,小鸟就这样变了,让人难以置信!物竟天择,适者生存,达尔文的进化论,让人感叹!我们引以自豪的人类社会有何尝不是这样呢?善良,人性的泯灭,怎么能仅仅责怪人们的道德呢?金钱至上,物欲横流今天又有多少“吸血鸟”在我们之间呢?我本善良啊! 以下地址是关于吸血鸟的视频 。

    威***

其他答案