下周市场五大猜想 将重现红色星期一?

猜想一:重现红色星期一?

概 率:65%

点评:本周人民币汇率在突破7.50之后,持续走高。而人民币升值一直是A股市场的牛市基础,因此,人民币汇率迭创汇改以来的新高,极有可能会成为多头资金新的做多动力,从而推动着大盘再度走强。故不排除下周一A股市场再度形成红色星期一走势的可能性。

猜想二:金融地产股再逞强?

概 率:70%

点评:由于金融地产股是典型的人民币资产股,所以,人民币升值的趋势必然会推动着各路资金对金融地产股的追捧,从而提振金融地产股的向上动能。与此同时,三季度季报显示,金融地产股的业绩增长势头喜人。故建议投资者重点跟踪K线强硬、公司基本面过硬的民生银行、保利地产等品种。

猜想三:煤炭石油股出现反弹走势?

概 率:65%

点评:由于煤炭价格在近期继续上扬,尤其是石油价格渐渐有上冲100美元/桶预期的前提下,将拓展煤炭价格上涨的空间预期。持续下跌后的煤炭股面临上涨契机,其中具有注资预期的国阳新能、恒源煤电、露天煤业等品种可跟踪;而开滦股份、煤气化、兰花科创等产业链较为完善的个股也可跟踪。

猜想四:消费板块再出强势股?

概 率:60%

点评:由于股市的财富效应等因素,我国消费潜力逐渐释放,一系列统计数据也显示出黄金、中高档白酒等奢侈品的消费潜力已得到释放。故笔者建议投资者低吸持有中高档白酒、黄金饰品、中高档汽车等品种的龙头股。猜想五:高油价受益概念股中有黑马?

概 率:70%

点评:受到弱势美元以及地缘政治渐趋紧张的双重推动,国际油价再度高烧,在本周再创新高,看来冲击100美元/桶的可能性大增。这将意味着全球的确进入到高油价时代。受益的行业主要指石油勘探以及服务业、煤化工业类等个股,因此,海油工程、英力特、皖维高新、山西三维等品种可低吸持有。

下周后半周有望出现次级反弹

市场虽然出现了近期少见的调整,但是这样的调整并未从根本上改变市场牛市的格局。第三季度上市公司业绩的大幅增长是一个不争的事实,从根本上托起了牛市的基石。而人民币的不断升值,则从另一个角度给牛市注入了动力。第四季度工作会议已经明确表示将继续加大发展和调整目前的经济状况,相信第四季度整个国民经济发展的环境将会更加良好。而困扰市场的流通性过剩、贸易顺差增加都将得到有效的遏制。九月CPI虽然依旧较高,但是已经出现了回落,显示前期的调控措施已经开始显现威力。

喜欢的可要狂顶啊,哈哈。

好评回答
    下个星期总的趋势涨的可能较大,加之申购中石油的资金解冻,会推动股市上涨,但涨幅不会很大,

    大***

其他答案