下周股市猜想:将再现红色星期一(转贴新浪)

猜想一:再现红色星期一

  概率:75%

  应对策略:经历了地产股暴跌和热点转换的考验,在场外资金大量涌入和个股冲击涨停的推动下,下周极有可能再度出现红色星期一。操作中,可根据市场热点的演变积极改变投资方向,减仓地产股、银行股,关注市场的新生热点,尤其是消费类个股。

  猜想二:中小板块继续领涨

  概率:70%

  应对策略:随着年报行情的披露,中小板块的高成长优势愈发明显,而且其年报中往往会有高比例的送配转增题材,再考虑到贵州茅台(109.35,4.13,3.93%)冲击百元股后对中小板块高价股所带来的积极影响,建议投资者高度关注近来业绩出乎市场预期的中小板块新股。

  猜想三:医药股成为黑马摇篮

  概率:65%

  应对策略:医药股黑马奔腾。趋势有望延续到下周。操作中,可密切关注疫苗概念股及医疗器械概念股,前者是因为行业新的增长亮点持续涌现,后者是因为医疗体制改革尤其是农村合作医疗制度的推进将带来新的增长点,因此,中牧股份(16.35,1.03,6.72%)、天宇集团以及新华医疗(12.78,0.55,4.50%)、万东医药等品种可予以跟踪。

  猜想四:地产股再度调整

  概率:65%

  应对策略:土地增值税新政加大新一轮的宏观调控政策密集出台的预期,房地产个股在下周仍有可能继续调整。从以往走势来看,一旦主流品种进入调整阶段,各大机构资金会相继涌出,从而形成持续卖压,投资者谨慎为宜。

  猜想五:百元股相继涌现

  概率:70%

  应对策略:本周贵州茅台站稳百元并继续走高,意味着市场的百元股氛围已形成。下周A股市场将出现数家百元股,獐子岛(93.49,7.59,8.84%)、小商品城(97.57,6.57,7.22%)等是有力的候选者。投资者可以继续关注,尤其是得益于产品结构调整而获得高成长性的獐子岛有望走强。另外,对苏宁电器(65.28,5.29,8.82%)、洪都航空(30.15,0.92,3.15%)等高价股也可关注。

好评回答
    再现红色星期一,只要是涨就好,不管是哪个版块涨,基金经理会打理好的.谢谢LZ的信息.

    富***

其他答案