转帖:下周走势五大猜想:出现黑色星期一

 2007年06月02日 11:26:50 中财网
  猜想一:出现黑色星期一
  概率:65%
  点评:A股市场股指下调之后,往往会形成墙倒众人推的特征,不仅仅是长线资金及短线获利涌出,而且还包括大非、小非们。所以,下周A股市场的抛压仍然旺盛,不排除出现黑色星期一的走势可能性。
  猜想二:ST板块继续暴跌
  概率:70%
  点评:在印花税上调的政策引导下,该板块仍有较大的调整路要走。只不过,部分有实质重组预期或者产业转型成功的ST股极有可能出现放量震荡的走势,在后续走势中,此类个股会出现较强的反弹走势。
  猜想三:奥运板块冲高回落
  概率:65%
  点评:目前离奥运会尚有一年多的时间,奥运板块主题不可能一路上涨。既然如此,目前奥运主题股的弹升就带有一定的提前炒作的特征。所以,投资者对奥运板块操作策略是低吸而不要盲目追涨。
  猜想四:暴跌股或将分化
  概率:70%
  点评:目前有两类个股可引起投资者的关注,一是具有极强的产业整合预期或重组预期的个股;二是的确具有实质券商题材或者业绩大幅增长预期的急跌股。暴跌股或将出现分化走势。
  猜想五:二线蓝筹股再领风骚
  概率:65%
  点评:由于印花税提升,市场的投资理念将发生着极大的变化,以题材见长、以低价见长的三线股极有可能出现持续调整分化走势。但对于估值合理、成长动力充裕的二线蓝筹股来说,则可能会迎来更多资金的涌入,从而推动着二线蓝筹股股价的活跃。

好评回答
    这个和央视二台的股票气象站类同.连续下跌后,看空的机构就会多一些.属于人的思维定式吧.其余的基本上都是从盘面得出的结论.并没有什么先见之明.

    6***

其他答案

  • 我个人观点:应该是红色星期一,下周震荡上行,如果上升过快还会加大调整,但再调也不会跌破3600点,长期看好。

    简***

  • 传言落空,周一收中阳线的概率90%。

    知***

  •    火暴的股市内在本质并不坚强

    今天午休,股票大厅来了一位白发妇人,尽自走到机器前敲击键盘,查看自己的股票,远远的望去,只见几个查询多是连续跌停的股票。她凝望了一会键盘,一脸无奈缓缓离去。这就是我国股民结构中很大的一部分群体,也是这次股市暴跌的投资者的一个缩影。
      他们经历了宝钢上市股票市场的艰难,也经历了06年下半年到5今年5。1的火暴。国家从股票市场发行了包括两行一话一通的股市巨无霸,是这些投资者的血汗钱浮起了中国的股票市场。 但是,中国的股市刚刚开始走向健康,股改后的上市公司教育还没有很好的进行,投资者的教育也在刚刚开始。
      投资者和被投资者的之间关系,投资和被投资之间还没有很好的融合,就迎来股票市场的突然加税的冷水。大盘的暴跌使得大盘火暴的表象掩盖的中国股票市场,彻底暴露了它内在的脆弱性。 受印花税调整影响,几天来股票的暴跌比97年股市暴跌的惨像只有过之,而没有不及。
      不知道要伤了多少投资者的心。 作为一直看好中国股票市场的人们,坚信投资的理念又被政策市打了闷头一棍。由此看来,国家有关调控的手段采取不当的话,也许会使刚刚复苏的股票市场再次陷入熊途。 对于市场的走势来讲,在上次的帖子中预测周四会惯性下跌后应该有个小的反弹。
      随后大盘的反弹力度减弱。大盘如果能够保持横盘整理的话。预计也会在一段时间之内会有很弱的表现。因为还有一只更大的,也是让所有股民陌生的股指期货就会出台。 管理层曾经表态,股指期货不会在大盘的高点位推出,那么是否在市场遭到重创的时候推出,这将会是目前的一个未知数。

    宽***

  • 牛市行情重任何的调整都是逢低吸纳的机会,任何的震荡都是调整持仓结构的时机,紧抓主流板块,坚决做多,尽情分享牛市盛宴。

    1***