什么是有线电视,无线电视?有何区别

好评回答
       有线电视将接收的无线电信号加以放大,传送到千家万户,对无线电视是一种补充 。
    首先,传播方式显著不同。无线电视采用开路发射方式,利用无线发射信号,电磁波由 空中传递到四面八方。有线电视采用闭路传输方式,以电缆光缆为主要传输媒介,直接向用 户传送电视节目。
      其次,传播的效果不同。无线电视由于采用开路发射,势必受到空间电波的干扰,风雨 雷电的影响,以及房屋建筑、丘陵山坡的阻挡和反射,因此图像伴音较差。而有线电视采用 闭战役传输,基本上克服了外界因素的影响。无线电视每增加一套节目就产加一接收和发射 设备,而相邻频道、相邻电视台之间可能存在较强的相互干扰,限制于 增加。有线电视能 有效传输设备可以传输数套甚至数十套电视节目,还可以自办节目。
      此外有线电视将接收的无线电信号加以放大,传送到千家万户,对无线电视是一种补充 。

    小***

其他答案

  • 从用户来说:有线电视频道多,各个频道节目一致性好,还有发展前途,像高清电视,数字电视等等特色节目,这都是无线电视无法比拟的。
    从发送来说:无线频道少,发射天线要求高,发射机功率大。
    从传输来说:无线从空中传输,受环境影响大,衰减大,中继站必须变频放大,从而大大减少了可用频道数。有线用电缆或光缆传输,可以方便的对信号进行放大再传输。

    左***