有线电视可以用无线路由器连接吗?

全部答案

  • 对网络环境描述过于简单,你可以按下面步骤操作
    1、判断你的接入线路是动态IP还是固定IP。看你目前可以上网的那台机器的网卡设置页,如果是动态获取IP,则路由器的WAN口按动态IP设置,如果是静态IP,则按网卡的设置来设置路由WAN口参数。如果是其他接入验证方式,则视路由器是否支持而定
    2、通常社区LAN接入方式会对节点进行MAC绑定,防止用户自行接入。所以接入端换到路由器WAN口以后因为MAC改变,可能会不能上网。大多数无线路由器都可以手工修改WAN口的MAC,
    可以首先用ipconfig /all 查看可以正常上网的PC上网卡的MAC,然后进入路由器管理页面修改WAN口MAC为PC网卡的MAC即可
    其他路由的设置项参看路由的说明书,如果看不懂则一概按默认即可

    a***