产品说明书

急求DS32型水准仪产品说明书?

好评回答
      一,自动安平水准仪;型号:DS20/24/28/32
    技术参数
    仪器型号 DS20 DS24 DS28 DS32
    每公里往返测量标准偏差 ±2。5mm ±2。0mm ±1。5mm ±1。0mm
    放大倍率 20X 24X 28X 32X
    物镜口径 36mm 36mm 40mm 40mm
    视场角 1º20´ 1º20´ 1º20´ 1º20´
    最短视距 0。
      3m 0。3m 0。3m 0。3m 视距乘常数 100 100 100 100 视距加常数 0 0 0 0 防水 是 是 是 是 工作范围 ±15´ ±15´ ±15´ ±15´ 安平精度 ±0。
      5" ±0。5" ±0。4" ±0。3" 圆水泡精度 8´/2mm 8´/2mm 8´/2mm 8´/2mm 度盘分度值 1º 1º 1º 1º 仪器净重 1。
      8kg 1。8kg 1。8kg 1。8kg 三脚架连接尺寸 M16or5/8" M16or5/8" M16or5/8" M16or5/8" 仪器箱尺寸 30*20*20cm 30*20*20cm 30*20*20cm 30*20*20cm 二,监控量测作业指导书 施工方法及注意事项 监控量测是信息化设计与施工的重要内容,应将监控量测纳入工序管理,作为隧道施工的有机组成部分。
      由于地下工程的受力特点及其复杂性,通过施工现场的监控量测所得到的信息,为判断围岩稳定性,支护、衬砌可靠性,二次衬砌合理施作时间,以及修改施工方法、调整围岩类别、变更支护设计参数、调整预留变形量等修正设计提供原始依据,同时将量测等到的结果迅速反馈到设计施工中去,以提高隧道施工的安全性、经济性。
       ㈠监测内容及监测方法 1、监测内容 根据隧道围岩情况和设计文件要求,青花坪隧道确定的量测内容见下表。 监测内容汇总表 序号 监测项目 监测仪器 监测目的 1,地表下沉 DS32型水准仪、塔尺 掌握隧道施工时地表沉降的规律 2,隧道拱顶下沉 DS32型水准仪,钢挂尺、塔尺 了解隧道施工过程中隧道支护结构变位规律 3,隧道水平收敛 数显式收敛仪(SGS-1收敛仪) 4,支护状态观测 每次开挖后对开挖面进行观测,如发现异常应立即进行处理;对已施工的区段每天至少观察一次,发现结构开裂、突出等异常应立即采取应急措施。
       了解隧道支护结构及围岩地稳定情况 2、测点布置 净空变化、拱顶下沉和地表下沉(浅埋地段)等必测项目应设置在同一断面,其量测断面间距及测点数量应根据围岩级别、隧道埋深、开挖方法等,沿隧道纵向在拱顶及内轨顶布设测点,单线测点间距:V级围岩5-10米,Ⅳ级围岩10-30米,Ⅲ级围岩30-50米;双线或三线大跨测点间距:按单线围岩级别降一级处理。
       预埋环采用ф22钢筋(或购买膨胀螺栓),长30cm,制环材料采用Ф6钢筋,将环焊接在ф22钢筋尾端。按照围岩级别以相应的间距埋设预埋环,打30cm深风钻孔,用水泥将直杆部分埋入孔中,环外露即可。拱顶点应布置在隧道中线上。拱顶点、水平收敛点布设在同一里程断面上。
       ①全断面开挖 水平收敛点高度布设在轨顶标高处。示意图如下: ②台阶法开挖 水平收敛点高度布设在上半断面拱脚标高上1m处。示意图如下:。。。 3、量测频率、变形管理等级、量测管理取值标准 。。。。。。 (没有完全一样的说明书,查到一些贴边的也提供给你,仅供参考)。

    今***