承重墙拆除一部分行吗?

我家是17层高层的5楼,卫生间承重墙有一个门口,我想把门口扩大一些不知道可不可以?

我家是17层高层的5……
好评回答
    你好
    从你图上看是没问题的。一般承重墙是靠墙里面的钢筋来稳固墙体,而这段墙是从客厅延长过来的,如果是一段整体墙,那么早被主卧的门和卫生间的门断过了。如果是分断的墙,那么每一个头上去掉一点是没关系的..
    不过按照原理,只要是拆承重墙,或者威胁到建筑物安全的改动是不可以的,最好问问物业和他们协商一下,毕竟别人说了不算,以免留下后遗症..

    馨***

其他答案

  • 不可以,因为承重墙的受力是计算好的
    拆一部分肯定或破坏整体结构

    我***

  • 要去设计院确定一下.如果是剪力墙的话,就完全没法动.否则的话,少少扩大一下应该可以办到

    一***

  • 你好
    不是不可以,但门上方的横梁要检查一下,看长度够不够,如果够那就可以敲掉一些.另外,卫生间的门不需要太大,一般有700毫米宽就够了.

    蔚***

  • 不行,危险是很大的;但是你可以找开发商,让他们计算一下,如果拆掉一点点可能还是可以的。

    d***

  • 不可以,因为承重墙的受力是计算好的
    拆一部分肯定或破坏整体结构
    如果是顶楼的话可能还可以考虑

    松***