高层墙体拆除可不可以?

好评回答
      并非任何墙体都可以拆除,如果随意拆改墙体,或将大大降低楼房的稳定性与抗震力,造成不可挽回的严重后果。 得看你这个墙是不是承重墙。墙可不可以拆有以下依据: 1。分清承重墙承重墙指支撑着上部楼层重量的墙体,是支撑建筑的脊梁,是决定室内安全的一个重要部分,损坏承重墙体就是破坏了建筑的抗震性。
      按照法律规定,破坏承重墙,不但必须恢复,而且还可能被处以高达20万的罚款。如何分辨:业内人士称可以通过户型图、观察房屋结构、敲击墙面听声音等方法。 看户型图:在房屋户型图中,工程图上标注为黑色的墙体都是承重墙;标注为白色部分的墙体为非承重墙,这类墙体可以改造拆除,对房屋建筑不会有影响。
       看房屋结构:一般来说,砖混结构的房屋所有墙体都是承重墙。框架结构的房屋外墙为承重墙,内部的墙体一般都不是承重墙。看房屋类别:一般低矮的住宅楼、平房和别墅都是砖混结构,每一面基本都是承重墙。而高层电梯楼、洋楼多数都是框架结构。看墙体厚度:非承重墙一般厚度在10厘米左右,如卫生间、厨房出现较多。
      业主们可以用手拍一拍,有清脆的大回声多为轻体墙,而承重墙一般厚度在24厘米以上,敲击起来应该没什么太大的声音。

    韩***