为什么我怕黑?

我现在啊,一到晚上就怕黑,我也不知道是为什么,大家帮帮我,帮我想个办法,怎么样才能让我晚上不怕黑?

好评回答
    怕黑是很正常的,黑暗中你无法确定周围的情况,所以感到不安全这是人类本能的自我保护,其实你看不清别人也看不清,你并没有处于劣势。至于鬼嘛,不做亏心事不怕鬼叫门,哈哈。其实也可以用转移法,比如关灯以后可以做一下运动,仰卧起坐,压前腿、瑜珈什么的,运动会使你产生快感和自信,觉得自己很强大,而且眼睛也会慢慢适应黑暗,累了就会安然入睡。记住千万不要开灯睡觉,即使是亮度很底的夜灯,不但会影响睡眠质量还会抑制褪黑色素的分泌,使人早衰、近视!

    1***

其他答案

  • 你怕黑是一种恐惧,思想要放松,不要想的太多,我不知道你是做什么职业的,也可能是工作压力太大,只要开心每一天,经常看一些戏剧的片子,来调一下自己,也许会好一些。

    h***

  • 心里防线太弱.
    不够坚强.

    离***

  • 可以锻炼
    先尝试和3个朋友晚上到些较黑暗的地方,有朋友壮胆应该不怕.
    再来----和2个朋友
    再再来----和1个朋友
    再再再来独自到有灯光的地方
    再再再再来独自到灯光暗的地方
    再再再再再来不怕黑了

    k***

  • 睡之前吃个苹果或把苹果切成2半放在床头这样你就会很快睡着了,这样不就行了。

    x***

  • 多找一些朋友陪陪你

    虫***

  •     恐怖片看多了?想像力太丰富了?缺乏安全感?小时候我出现这些感觉时,也会怕黑。但长大后就很少了。

    琉***

  • 月黑风高就别走夜路,在家里天黑就开灯,不开灯就睡觉,黑与不黑与你何干?

    我***

  • 嘿。我也是的。在读中专之前。晚上我从来没有出家门。去到学校住之后,一到傍晚。心里就开始慌。没有爸爸妈妈在身边整个人都是很恍惚的。现在我还是一样。哈哈哈。

    舟***

  • 我想你可能是心理上怕黑,可能是由于孤独寂寞造成的,多结交些朋友,在夏天天气好的话可以参加一些夜晚活动,感受一下都市的热闹和进步吧.放开心怀吧.

    l***

  • 我一个人在家时也怕黑。在黑暗中不敢睁开眼睛,因为朦胧中会看到有陌生人或恐惧的动物出现在周围。所以一个人在家时开厅里的灯睡觉。

    有***

  • 你的大脑里有这种信息反映,如果严重,找个心里医生吧!

    w***

  • 那你就逼自己多呆在黑的地方,久而久之就不怕了。可以试试呀!我就是这样变过来的!

    好***

  • 怕黑只是你的心里作用,不需害怕。

    无***

  • 我很怕黑。更怕鬼。小时候听了很多鬼故事。黑得时候老想。我不想可脑袋不听使唤。

    行***

  • 我教你一个老土老土的方法,保管有用:
    1\去买个2W左右的小夜灯,即省电又可以使房间不致于一片漆黑.
    2\睡在床上闭上眼睛别想其它的,在心里数小猪,一只小猪,二只小猪,三只小猪......
    等你眼前出现七八百只小猪猪时你就会看见周公了.
    祝你做个好梦!!

    爱***

  • 你怕黑,说明你很敏感、聪明。哈哈,成长过程中的烦恼……

    雨***

  • 是心理问题,心里有恐惧感,对社会有不安全感。缺乏锻炼,可多找找你的朋友,
    有意识的在晚上多在外边走走,时间长了就会好的。

    来***

  • 放松放松吧,比如听听音乐什么的

    兰***

  • 我想你首先要有一个健康有序的生活规律。不要有太多臆想,过多的焦虑可能导致你所说的吧。在晚上孤单的时候会怕黑。
    在白天的时候多工作一些,尽量让自己活的充实忙碌,多笑,多 说话,多和别人接触。如果你怕黑,有什么烦恼可以跟家人或朋友说说呀,把压力排解出去就好了。
    如果你是因为害怕某些东西而不愿待在黑处,可以尽量避免接触这些东西 。

    小***

  • 要是不嫌电费 那可以开着灯睡了 我小时侯就这样的

    水***

  • 如果你现在还是个学生的话,那我想你会不会是太过于自闭了呢?或是你的生活圈不是很广呢?其实怕黑是人的一个共同的性格,你对于自己内心可能藏有太多的压郁了,黑暗的时候是人最脆弱的时候,所以你会感到恐惧,放开心去对待一切,顺其自然,不要给自己找麻烦啊.希望你晚上都能有个美好的梦

    a***

  • 怕黑其实就是恐惧感,是人的共性,只不过有人工作忙忽略了,其实你怕黑可能是你想的多,而且大多是在家里睡觉的时候,你可以在卧室里点一盏3瓦的照明灯(节能型的)就可以了。实在的说,我就和你一样,我连死都不怕,你信不,但是我真的怕黑。

    z***

  • 同意   林海之声   的说。。

    2***

  • 主要是你年纪小,胆子也小,思想上臆念的东西较多。
    因此,可能对黑,想入非非。
    这完全是不必要的。
    以正常心态对待一功,什么都坦然。
    对黑,自然什么也不怕!

    1***