大家来看下我说的对不?硬盘的发展跟蜗牛一样慢.

节约能源是好,我支持.但有个意见,7200转的硬盘用了多少年了,我记得我在02年的时候就用过7200转的硬盘.除了容量的增大和接口规格变动外,性能方面就没有多大提升.CPU和显卡发展的速度到是很快,基本上是一年一代.硬盘这都5年过去了还是这水平,现在硬盘成了CPU性能的瓶径,再不快点发展,早晚会被CPU厂商吃掉,就跟ATI显卡一样.现在AMD和INTER已经在生产和销售显卡和主板市场,扩大自己的战果,我看就除了内存和硬盘没干了,到时主机的主要配件都被CPU厂商抢去,我看你们这些硬盘厂商也只有生产光驱和机箱电源了.

好评回答
    硬盘确实是系统瓶颈,不过在可预期的时间内,尚没有新硬件可取代硬盘。固态硬盘价格昂贵到不可思议,前不久的测试表明其速度还不及普通硬盘。
    目前的解决方案是组建硬盘矩阵,性能可大幅度的提高。

    夕***

其他答案

  • 一楼说的这种硬盘有,现在就有的。叫固态硬盘用闪存作的,不过现在贵,容量小,但传输速率高,无噪音,无转动部件不爱坏。常见的有128GB的。vista默认支持的。估计09到10年时将替代现在的硬盘的。

    c***

  • 好像7200是一个最佳转速,即节能,又能准确的读写数据还不影响速度!!也许有一天发明一种不需要旋转的硬盘,那时就可以摆脱“7200”了!!

    兴***