分数应用题,详细解答。

填空
实际比计划节约的2/7,这个分数表示(        ),男生人数比女生人数多1/5,这个分数表示(     )。

好评回答
    实际比计划节约的2/7,计划是单位“1”,把计划的平均分成7份,实际节约的是这样的2份。
    男生人数比女生人数多1/5,女生人数是单位“1”,男生比女生多的是女生的1/5

    p***

其他答案

  • 实际比计划节约的2/7,这个分数表示(计划7份,实际用5份 ),
    男生人数比女生人数多1/5,这个分数表示(女生5人对应的男生6人 )。

    超***