帮帮我的朋友,她该怎么办

我有一个朋友,和自己的男友深恋八年,然后走进婚姻的殿堂,可是这个男人很快有了外遇,但是我的朋友深爱着自己的男友,所以数次忍让,可是这个男人屡教不改,经常欺骗我的朋友,还迁怒于她,说她猜忌心太重,这个男人口才很好,也很会说,很会抓理,所以我朋友根本就说不过他,但是后来我朋友还是发现了他和别的女人有染,所以一时赌气就和他老公提出离婚,那个男人在离婚的时候,痛哭流涕,不知道是惺惺作态,还是真的伤心,我的朋友当时心里也是特别的难过,离婚后我的朋友几乎是痛不欲生,因为她深爱着那个男人,实在是忍无可忍才提出离婚的,她始终割舍不下那段感情,对那个男人又是气又是爱,几次都想自杀,可是那个男人另有新欢之后,偶尔也来看看我的朋友,说最爱的还是我的这个朋友,不知道是真话还是假话,我的朋友提出复婚的请求,他也同意了,但是我朋友的前提是要和第三者一起坐下来坦诚布公地谈清楚,可是他说没有这个必要,要是那样,你还是怀疑我,清者自清,你总怀疑我,那以后我们能过好吗,我的朋友无言以对,但是我朋友的家人都极力反对他们复婚,可是在我朋友离婚痛不欲生的这段时间里,她的一个比较好的朋友,经常安慰她,也细心的照顾她,并表达了爱意,但是他和我朋友不在一个城市,能力也不如她的前夫,长相身材都不如,但的确这个人是一个能给你一种踏实的感觉的那个男人,这个男人处处为我朋友着想,嘘寒问暖的给予我朋友物质和精神的帮助,可是我朋友很矛盾,始终也放弃不下她的前夫,始终也走不出来,她自己也说也许和她前夫复婚,她还会回到那种日子,但是就是身不由己,也许这就是爱吧,为了减轻她自己对那个关心她的男人的负罪感,所以她宁愿抽刀断水,不去耽误这个好人,她曾经和这个朋友说过10次分手,可每次分手,这个男人都很痛苦,还是对我朋友不离不弃,可我朋友真的对他没有那种爱的感觉,我朋友太矛盾了,就这样他和这个对他好的男人痛并快乐着交往了三年,其间我朋友曾劝说这个男人去考虑别的女孩,可是这个男人对我朋友下了海枯石烂,天荒地老的情感,说总有一天会感化我的朋友。我朋友到底该选择谁呢,该选择有能力和相貌好的前夫呢,还是选择在异地的那个男人,现在前夫话不投机就揶揄我的朋友,选择了前夫,她会幸福吗?

好评回答
    我仔细的想想。 感觉到你朋友很爱很爱她的老公。。。。
    其实这个问题 并不难解决的  回头吧~~~~ 怕再次外遇
    不回头吧 ~~~~~真的舍不得他
    我给两个意见 问问你自己 能放下他吗? 放不下 就回去吧 他在等你呢 以后的事 谁没办法 预料的 真的  人生短短几十年 真的爱他 就包容他的一切 他的好 他的坏 都接受  再慢慢的感化他 不要和他吵 细心爱他 。。。
    第2  给自己放假 去外面旅行一下 放松一下自己心情 条件允许的话 远点好 或者出国~~~~回来你会感觉 心情大不一样 也许你的看法都不同

    蓝***

其他答案

  • 他的前夫已经把她看得很透彻,和前夫复婚,结果肯定是很悲惨的。
    异地恋的那个男人,结果也不一定好,因为相对来说,离得远,能相互关心的时候少,也容易遭到第三者的插足。

    浪***

  • 其实他们就是一对冤家,她离开男人是一种痛苦,回到他身边要承受第三者,都是她愿意的,那男人只是太花心了,并不见得不爱女人。放不下就回去吧,回去未必就比以前更糟。

    小***

  • 女人在思维不成熟时,容易伤害自己。

    l***

  • 有些男人根本不值得女人珍惜,如果这种婚姻让她感到很累,为什么还要继续折磨自己呢?

    星***

  • 让你朋友多听听《当爱已成往事》这首歌 用心来听 慢慢地就体会到了

    鹿***

  • 回头是个错误,我看宁可选择一个新的,也不能重复过去的痛苦。起码选择爱你的,他会对你倍加呵护,选择你爱的,你就需要对他有过多的宽容。 还是得看你朋友的心气,如果她不怕继续重蹈覆辙那么就回到前夫那去,还是劝好慎重吧。

    小***