植物传播种子的方法有哪些?

全部答案

  •   动物传播
       动物传播的种子分几个不同的方面。首先,一些植物,像下边的苍耳,纠缠在动物毛皮或羽毛倒钩或其他结构,然后进行新的传播。其他植物像一些肉质水果把种子产在果实里面,然后被动物吃到肚子里,果实被动物消化了,但种子通过消化道,在其他地方被丢弃。
      有些动物埋种子,像松鼠与橡子,储存后,但可能不会返回获得种子。它可以长到一个新的植物。   风传播   另一种种子,这些种子往往随风散开较小的种子有翅膀或其他毛发状的羽毛般的结构。产生风吹种子的植物,比如蒲公英,常常产生大量的种子,以确保种子吹种子发芽的地方。
         漂浮在水中   许多水生植物,和一些生活在靠近水的种子,可以浮动,可以被水带走。植物沿溪流和河流漂流到下游,因此在新的站点成为发芽的种子。种子的大小是不是一个因素在决定是否或不是一个种子可以漂浮。一些非常大的种子,像椰子,可以浮动。
      一些小种子也浮动。

    P***