正太,Loli什么意思...

知道的给解释下...另外和这相关的还有那些...知道的也给解释下~~~谢谢

好评回答
    萝莉=可爱小美眉
    字源:“萝莉”(Loli)一词,源自俄国文学家Vladimir Nabokov(1955)的畅销小说“Lolita”,内容描述一位大学教授爱上一个12岁小女孩的故事;曾改编同名电影《洛丽塔Lolita》(一树梨花压海棠),剧中女孩设定为15岁。此后,凡是带有剧中女主角特质者,就被称为“Loli-ta”或“Loli”,也就是“萝莉”。
    魔卡少女樱就是典型的Loli
    正太=可爱小弟弟
    字源:据说最初是引自日本某杂志制作的“Lolicon”女性版企画,至于为何用“正太”来形容,日本ACG(Animation、Comic、Game)界普遍认为最有力的说法,是源于漫画大师横山光辉的名作“铁人28号”的主角“金田正太郎”,其形象是一个穿著西装加短裤的小男生。
    江户川柯南就是典型的正太

    圣***

其他答案

  • 正太:耐人的小男孩

    a***

  •   偶网速有点慢,发完了以后到现在才显示出来,上面圣海飞龙的回答已经很好了,我这个看上去就有点多余了…………
    萝莉这词的由来是源自於俄国小说家纳博可夫 ( Vladimir Nabokov ) 於1955 年所写成的小说「Lolita 」 ,而带有这种特质的角色亦被称为”Lolita”或”Loli”,也就是萝莉。
       【萝莉】LOLI:为可爱的小女孩。 外表年龄不可大过15岁,要非常非常可爱,令人有一种想去保护,爱惜之心。 身体未发育或者轻度发育,而且不能年少老成,即是所谓的"老人精"。 年龄从8岁至15岁不等(基本是这样,但也有例外,如:千濑,再比如阿拉蕾就从来不是萝莉,这点要切记!《EVA》中的凌波丽虽然强,但据说就是AVG的罗莉开山鼻祖) 女婴---幼女---女童---萝莉---御姐---欧巴or人妻---前述各项的坟场 Loli从外表特质上看大体有两类,一种是Sweet Love Loli,多数都是这种的。
      另一种就是Elegant Gothic Loli(哥特式)。 从年龄上看又有不同,12-15为标准loli,7-12为爱丽斯式loli,7以下为high loli。那些对年龄有严格要求的罗莉控也因此而分类,对于好第一类的变叫lolikon,好第二类的为alikon,好第三类的就是haikon了。
       【正太】的基本概念 字源:据说最初是引自日本某杂志制作的“Lolicon”女性版企画,至于为何用“正太”来形容, 日本ACG界普遍认为最有力的说法,是源于漫画大师横山光辉的名作“铁人28号”的主角“金田正太郎”,其形象是一个穿著西装加短裤的小男生。
         所以,一般被认定的“正太特质”即是年纪小、没有胡子、有点女性化、无太多肌肉的男生。至于有喜欢这类小男生的倾向者,则可说成带有“正太情结”即Shota Complex,一般是专指女性居多。 PS:萝莉只能从外表上来看,像某些动漫中的妖精精灵之类的萝莉大多都有好几百岁,但也是萝莉………… 以上…………。

    1***

  • 正太:可爱的小男孩
    LOLI:可爱的小女孩.注意和幼齿有区别.
    还有御姐.

    狼***

  • LZ你好,你的问题之前有个汇总,请到这里看看:

    希望我的回答能够帮到你

    k***

  • 正太指的就是非常可爱或帅气的小男孩,通常是十几岁的那种,Loli就是那种极其可爱的小女孩

    c***