买笔记本带系统盘吗

请问买笔记本电脑都一定带正版的系统盘吗?如果不带,那些品牌和机型是带的?谢谢!

好评回答
    一般性预装操作系统的带系统盘。不过不能给其他机器(因为无法升级系统补丁)
    我的本本就带(戴尔Inspiron 1501)系统还原盘

    s***

其他答案

  •   在只讨论正版的情况下:
    如果电脑没有预装正版Windows操作系统,就不会给你Windows系统盘,但应该有驱动盘。(也可能会有Dos或者其他操作系统的恢复盘)
    如果有预装正版Windows操作系统的。有些笔记本没有任何光盘,而是所有系统恢复用的东西都在硬盘上的一个隐藏分区里。
      这样建议你在拿到笔记本之后的第一件事,就是找一张或两张空白可刻录的DVD盘(DVD-R)或者很多张可刻录的CD盘(CD-R),然后用笔记本里的一个软件,制作系统恢复盘,然后妥善保存。这里边包括恢复整个电脑的所有东西。 有些笔记本带有系统恢复盘,就不用自己刻了。
      但是这样的盘,和上边说的那种都有一个缺点,就是你做系统恢复的时候,不光重新安装Windows,就连自带的所有软件(决大多数都没用)都一起安装了。 还有部分笔记本,带单独的Windows安装盘,然后还另外有光盘,上边是笔记本自带的其他软件和驱动。
      这种的好处是重新安装系统的时候,可以只安装Windows,不安装其他软件。 前两种一般都带隐藏分区,好处是即时没有系统恢复盘,也可以利用隐藏分区里的东西进行系统恢复,比如一键恢复,缺点是占用一点硬盘空间。不过现在硬盘都很大,所以无所谓。 选择的时候最好问清楚。

    五***

  • 楼上的雪茄迷正解,我就是买的预装Linux系统的HP本,送了安装光盘的,WINDOWS的系统的安装盘都没有送了,可以到网上下载一个OEM版的,我就是下载的XP HP OEM版的,照样可以升级系统补丁。

    c***

  • 现在的品牌笔记本电脑------
    如是预装Windows操作系统,没有带系统盘的了,一般也不再提供光盘式恢复盘.而是把恢复盘直接做进电脑硬盘,然后链接到键盘的某个功能键成为一键恢复啦.
    如是预装非Windows操作系统,例如Linux等,就会配有光盘式系统盘.
    另外,象IBM和SONY等有自身技术的品牌本本,在某些款机器上设有独特的功能或操作键,需要专用驱动才成,而一般的通用型光盘式系统盘并不内含此类驱动的.
    恢复盘(或叫还原盘)和系统盘不是一种文件格式,而是利用GHOST做的备份压缩文件.

    1***