米粉是碱性还是酸性食品?

米粉是碱性还是酸性食品?面条呢是碱性还是酸性

好评回答
      米粉和面条都是酸性食品。
    有一些食物因吃起来酸,人们就错误地把它们当成了酸性食物,如山楂、西红柿、醋、梅子等,其实这些东西正是典型的碱性食物。
    如何区分(或理解)什么食物是酸性或碱性食物:
    含有较多钠、钾、钙等元素的食物在人体内氧化后生成碱性氧化物,生理上称为碱性食物
    含有较多磷、硫、氯等元素的食物,在人体内氧化后生成酸根,生理上称为酸性食物。
       属于碱性的常见食物有:海带、菠菜、卷心菜、萝卜、青笋、胡萝卜、西红柿、马铃薯、黄瓜、豆腐、豌豆、赤豆、绿豆、山芋、甘薯、四季豆、藕、栗子、洋葱、茄子、香菇、牛奶、蛋白、橘子、葡萄、桔子、香蕉、梨、苹果、柿子、菠萝、桃等。   属于酸性的常见食物有:牛肉、猪肉、鸡肉、蛋黄、牡蛎、鳝鱼、粗糙米、面条、荞面、面包、花生、巧克力、咖啡、蚕豆、章鱼、泥鳅、虾、蟹、鱿鱼、鸭肉、紫菜、白糖、啤酒、火腿、奶油、油炸物、香肠、乳酪、饼干等。
      经测定,碱性食物的碱性大小依次为:海带>黄豆>甘薯>土豆>萝卜>柑桔>西红柿>苹果。酸性食物的酸度大小依次为:鱼肉>蛋>糙米>大麦>蚕豆>精米、面粉。

    海***

其他答案

  • 米粉,中性食品(既不是酸性,也不是碱性食品)。面条,碱性食品(面粉+水+碱水制成面条)。

    燕***