帮我诊断下我现在持有的基金,想增加一支保本型基金

我目前的持有情况
050004 博时股票精选 20%
050009 博时新兴成长 20%
360007 光大优势     25%
040008 华安策略     5%
202801 南方全球QDII 30%
由于现阶段大盘调整,我的基金有如坐过山车,原先收益只剩60%,请各位为我诊断下,该做什么调整?毕竟我都是买股票型基金,要来点保本型的。

好评回答
    配置基本还是合理的,有米的话可加一支稳健型的,如嘉实成长、华夏回报等,但仓位不宜过重,目前牛市行情未变,投资积极一点更好。
    手里的可以先拿着,老基金不错;新基金系出名门,也还值得期待的。

    孤***

其他答案

  •   建议不要投资开放基金了。封闭基金比较安全的好品种。
    基金总体长远来看收入差不多的,前期收入好的基金不等于一直好,这就是他的主要持股是否是近期热点。总的来说,基金近期的风险比股票强不到哪里去。选择也比较困难了。最好的选择中长线投资还是选择封闭基金好,短线也可以象股票一样进行交易(不收印花税)。
       比如上周一周二我推荐过的封闭基金到现在还是有收益,这些基金目前还是可以逢低买入的。但需要开有股票账户才能买。 目前最高折价的5个封闭基金如下,都有30%多的折价,作为投资来说,长期抗大盘调整的险达到30%多,也就是说大盘即使调整到4000点,理论上说,封闭基金应该无风险而言。

       基金 代码 贴水率 基金普丰 184693 -34。44% 基金汉兴 500015 -34。20% 基金普惠 184689 -34。02% 基金金鑫 500011 -33。09% 基金同盛 184699 -32。77 就是保本也要在这些基金中选择,他们能抗大盘30%下跌的风险。

    金***

  • 哈哈,加分奖励100,我来凑凑热闹,搞不好一下挣一个星期的分.
    建议将博时新兴转换为博时精选,加大精选仓位;
    光大优势和华安策略是两只刚发行的基金,建议暂时观望,因为他们虽然是好基金公司旗下的鸡,但业绩还有待考验.
    南方海外基金,在如此之多海外基金中,这只是好的,但不建议继续加仓,只当体会一下投资海外基金的乐趣.
    在牛市大局没有改变的前提下,如果想求稳,建议买点债券型基金,比如南方宝元等,在大盘高位震荡下,债券基金抗跌能力还是很强的呀!

    1***

  •   最近不要加仓,最近调整压力很大,等月底形式明朗点再说吧。
    050004 博时股票精选 20%  可以加仓
    博时主题:投资风格稳健,收益排名又特别靠前,为什么没进点这个呢。。
    202801 南方全球QDII 30%  说实在的现在全球的没有 A股收益高。
      。不过相对肯定稳健点。很多国外基金年收益都不到50% 360007 光大优势 25% 这个。。也不错。。对他研究不算很多。。但是觉得没有华夏优势好(当然这个现在不能买。但是不代表以后不能买。。)。。 保本型??这个真的没法说谁能保本,,我觉得还是要看整体收益高的。
      。。 要是跌大家都跌。。涨也是大家都涨。。。如果保本型号的 在大家都涨的时候涨了10% 而其他的涨了50% 那么到了跌的时候 即使他不跌别人都跌20% 那么他的收益还是少。。。。。。虽然大盘现在有丰富的泡末,但是 只要你相信大盘不会蹦盘。
      。就没有必要买 保本的。。。。。跌的多往往是因为涨的多。。。 。

    我***