成龙的儿子为啥姓房?

为啥?

好评回答
      成龙的原姓就是“房”,
    成龙的祖籍在山东的临淄。他是唐朝宰相房玄龄的后裔。只因为“龙爸”去到香港后,改姓了“陈”,成龙在香港出生后,自然取名为“陈港生”了,“成龙”这个艺名是出道后取的
    成龙父亲的老家是安徽省和县沈巷镇房桥村,而且他们的家谱中明确记载着他们是从唐朝末期从山东临淄迁徙过去的。
      也就是说,房桥村房家的祖籍在临淄。 小故事: 岁末年冬,有媒体再度造访了成龙六一岁的亲哥哥房仕德,五年来的房家故事全盘拖出。原来成龙有两个哥哥,一个是房仕德一个叫房仕胜,现名陈志平的“龙爸”,1947年前叫房道龙,后来跑到香港才改的名,成龙和大陆上的两个哥哥是同父异母,也因为这层关系,房仕德从不冀望弟弟回乡探亲。
       房仕德表示,成龙曾经派电影公司的人回来拍老宅的片子,而且来了好几次,“龙爸”则是自开放以来已返乡数回,老人家还千叮万嘱叫他们不要去打扰成龙。 针对这一点,房仕德语带唏嘘地说:“其实不用老头子叮嘱,我也知道该怎么做,他是国际名人,我是乡下人,这是要分清的。
      我们虽然有血缘关系,但是相差很多,彼此都挺生疏的。对我来说,他只是我们房家出来的一个名人,我现在日子过的倒也自在,不想攀龙附凤,富贵是人家的,我不喜欢去想那些不属于我的富贵,我这一辈子能够见到我爸爸就很好了。” 房仕德还找出了房氏族谱,上面明写着他们房家乃唐朝名相房玄龄之后,公元618年,九岁的房玄龄到秦王李世民的王府任记事,留在老家山东临淄的一支房氏后裔日后迁至安徽和县。
      而在房氏宗谱上,成龙则占了一整页,上面写著“卓哉仕龙(成龙本名该叫“房仕龙”)国际巨星,驰名中外景仰堪钦”,行文用字,感觉比祖先更风光。 。

    s***

其他答案

  • 成龙只是艺名啦

    1***

  • 听说以前成龙的爸爸 要把成龙给卖了 后来他爸爸说幸亏没卖

  • 我看的成龙的自传讲他的父亲从山东逃难改姓陈的,原来是姓房.到了香港后成龙随父姓陈.那他的儿子为了延续香火当然应该姓房了哦!

    d***