给五个月大的宝宝买人寿鸿鑫保险合算吗?

朋友做保险,说买人寿鸿鑫.如果保的话,从现在起每年交6155元,连交三年后就不用了.一共交18465元.
她说每三年领900块回来.还有每年分红一次.不知道这分红一次大概最少多少钱.
到八十岁一共取900块26次共23400,那时一共可拿回11万多.
我算了如果18465元在银行存三年,按现在的利率是5.22算.不考虑以后加息的话,那么一直存三年三年的话,十五年后本金加利息一共是33315.49元.十五年的利息是14850.49元.
而买保险的话,十五年里取回900块的次数是5次一共是4500.这十五年的分红到底能拿多少呢?按14850.49减4500得10350.49,那也就是说十五年的分红得拿10350元,也就是说第年平均要分红690块.这样才能和存在银行十五年的总利息相等.
请问到底是买保险合算还是存着合算.在不考虑做其它投资的情况下.
请人识之士给个明确的答案,帮忙也算一算.好吗???

好评回答
          买这种“N年一返”的保险可能会出现没有投资意义的情况,因为如果投资少了,就没有高额的人身相关保障(不过未满18岁的,国家规定最高只有5万的人身保障,北方等发达城市可高达10万),每三年返900,加上一点点红利,平均一年不过四五百,能解决孩子的医疗?
        至于教育问题(相信到时高中已免费罗,十五年后,还未上大学,这时就有一笔钱突然全部返还,是不是好惊喜?可以为他未来高中,大学选取一间好的学校了。
      )?因为投资少,所以,作生活津贴也是远远不够的,建议你再加买或直接买健康险和教育险再加个中国人寿针对推出的学平卡(医疗有保障啊,而且保费少,保障高,一年一交,不爱交就不交。)。 虽然初期投资大些,好处才明显,但对你以后的投资增值有影响,所以建议,分十年交或者以上时间交,投资时间长了,但每年的负担少了,可以利用这些钱来投下有风险的基金股市房地产。
       另外最好去当地找个保险办事处问下,这样可能更具体化些。 。

    张***

其他答案

  • 当年我老爸给我买保险的时候就和银行利息做对比,结果国家调息了,怎么样,吃亏了吧!
    建议你首选少儿教育金!

    季***

  • 首先你的银行存款的算法是有错误的~~~即使你三年一定期的存满十五年你是拿不到那么利息的.....
    另外就是阿山说的 保险的真谛是保障,而不是算收益问题。而且当前分红险,是能够有效抵御通胀的风险的,而银行储蓄是不能抵御通胀的

    新***

  • 个人以为:买这种“N年一返”的保险即没有投资意义,也没有高额的人身相关保障,每三年返900,加上一点点红利,平均一年不过四五百,能解决孩子的医疗?还是教育问题?作生活津贴也是远远不够的,建议你直接买健康险和教育险即可。
    保险的真谛是保障,而不是算收益问题。
    就当前分红险来说,是能够抵御通胀的风险的,而银行储蓄是不能抵御通胀的,两者的社会职能功能是不一样的。

    1***

  • 老实说,如果你是算钱的,保险一定的不划算的!
    保险一定不比银行的利润稳定!
    但还是一定在购买保险,因为保险起到的是一个保障功能,在你投资很少的情况下,获得很大的人身保障!这才是保险的真正目的!
    同样,我不建议你投保时,为了方便,你缩短你那些交费期,其实这样只会让你得到比较低的保障!一方面你在面对大额的保费,同时得到的是小额的保障,这是不合理的!
    而且对于小孩,可以购买的保险还有很多的!
    但主要还是得比三方面考虑,下面是先后顺序:
    意外保险
    医疗健康保险
    投资教育保险,(你现在说的那一种,应该算这一种)

    平***

  • 买保险划算,毕竟还有保障功能.而且算上投资部分的话,他还可以让您的钱保值甚至增值,而存银行,您可以算一下,扣了印花税后,您已经开始亏了.但是人寿的投连险,我不是太了解,无法给您太多的建议

    窦***

  • 别忘了它的保障功能。如果无保障功能。那就不是保险了。

    希***