一道弄不懂的问题,来帮下忙

(写过程)
一只刻度均匀但示数不准确的温度计,把它放在冰水混合物中显示4℃,放在1个标准大气压下的沸水中显示88℃,则这只温度计所显示的温度与实际温度相同的温度值是多少?
(强调:拜托要写过程啊)

好评回答
    冰水混合物的实际温度是0度,1标准大气压下的沸水为100度。其间的实际温度差为100度,而此温度计的温度差为88-4=84度。
    由此可以推出:水每升高(或降低)实际温度1度时,此温度计示数升高(或降低)84/100=0.84度。
    设:此温度计的示数与实际温度相等的温度值为x.
    x=4+0.84x
    x=25
    所以此温度计的示数与实际温度相等的温度值为25度

其他答案

  • 解:因把它放在冰水混合物中显示4℃,这个位置本应是0℃,放在1个标准大气压下的沸水中显示88℃,这个位置本应是100℃。就是说这支不准确的温度计从4℃到88℃只有(88-4)=84格,而正常应分为100格,所以这支不准确的温度计的1℃=实际温度100℃/84.如果用这支不准确的温度计测得n℃,则实际温度为(n×100/84)℃.

    l***